Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

  • Mood:

и наступило крысам Щасте..

Несколько подросшее и разросшееся крысиное семейство давно требовало и раширения жилплощади. Барышень следовало поселить вместе в нормальных размеров клетке, а то Сильва жила в маленькой, а Тоська и вовсе в переноске. Йоркин давно с трудом помещается в своей клетке...
Уезжая в Бремен (Женькина контора возит своих сотрудников за свой счет на матчи наших футбольных команд) Жека дал мне поручение купить клетку для крысобарышень. Чем я сегодня и занималась.


В первом зоомагазине клетка была более-менее подходящая, но смущала меня тем, что из нее крайне сложно было выудить колесо (может, мыши или хомяки и бегают в этом дурацком колесе, но моим зверям я такое не подсуну), и еще домик.. Домик - дело хорошее, но те домики, которые прилагаются к клеткам рассчитаны не на крыс. Эти туши туда просто не впихнутся. Ну никак. Тетенька меня очень пыталась уговорить, даже предлагала в качестве моральной компенсации за колесо пакет корма для грызунов, но я держалась как 26 бакинских комиссаров. И ушла без колеса, корма и клетки.

Во втором магазине на мое робкое "а клетку для грызунов бы.." достали вначале мелкую, потом.. Потом достали НЕЧТО..
Офигенных размеров. Четырехэтажная клетка. Скинули 10 гривен из-за бракованного фиксатора, выковыряли домик и колесо. В результате эта безумных габаритов конструкция обошлась мне всего в 20$. Разница между той, на которую мы рассчитывали, и этой всего гривен 25-30 (5-6$), т.е. в одну маленькую клетку (клетками мне считать проще), а фактически - купленная больше в два раза.

Когда Жека вернется и увидит обновку, он просто охуеет. Уж извините, но подозреваю, что его чувства иначе не опишешь.

Я долго размышляла, оставить все 4 этажа или переделать на три высоких, подождать Жеку или впустить крыс уже сейчас. Не выдержала, оставила, как есть, и эгоистично запустила крыс. И уже битый час наслаждаюсь их реакцией. Крысы офигели. Носились как сумасшедшие громко крича: "все моё! все моё!!! и это моё! и то - там, в дальнем углу тоже моё!! ты, усатый, прочь лапы от нашего добра!"

Сильва шастала осторожно, как и положено взрослой солидной даме. Старательно изучая каждый уголочек. Даже на зуб попробовала. Тоська скакала как мячик, вверх, вниз, следом за Сильвой, опять вниз, вверх, вниз - схватить и пожевать зернышко-другое, подкрепив силы. Опять вверх. Изучала клетку, чередуя с попытками повиснуть на хвосте или спине Сильвы с криками "мама, покатай меня!". От волнения у нее пересыхало горло и она каждые десять минут бегала попить водички.

Запихнула коробку в клетку. Сильва ее внимательно осмотрела со всех сторон. "Неплохой домик", - сказала она. "Где?! Где домик?!" - завизжала Тоська. - "И я хочу в домик!"
В домик ее не пускали. Поставила еще одну коробочку, поменьше. Поменьше Тоську не устроило.
Поэтому она продолжала носиться, запрыгивая Сильве на спину, протискиваясь под ее животом, мельтеша у нее перед носом. Попыталась изобразить Большую Главную Крысу. Была сурово упромыслена и поставлена на место. Роль ГлавКрысы Сильва взяла себе.

Коты офигели не меньше, чем крысы. Они весь вечер смотрят любимую передачу "В мире животных. Из жизни крыс".
Феликс даже пытался лапы протягивать к телевиз.. э.. клетке. Сильва возмутилась: "Руками не трогать! А то ща как дам!"

Теперь Тоська бегает следом за Сильвой, старательно повторяя все ее действия. Водичку она уже допила.

Не думала, что взрослый человек может получить столько удовольствия, часа два сидя на полу и уставившись на бегающих крыс. А вот ведь.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"