Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

В условиях интенсивных боевых действий обеспечивать водоснабжение городов и поселков Донецкой области становится с каждым днем сложнее. Основные объекты водоснабжения – канал Северский Донец-Донбасс, Южно-Донбасский водопровод, фильтровальные и насосные станции, линии электропередач попадают в зону интенсивных обстрелов. В результате, отремонтированные в чрезвычайно опасных условиях объекты получают новые повреждения.

По состоянию на 18 августа 8 из 17 фильтровальных станций предприятия остановлены.
17 августа в 6.00 обесточена насосная станция «Приканальная», в результате остановлены Горловские фильтровальные станции №1 и №2 города. Горловка, Дзержинск без воды.

В этот же день в 7.00 обесточена насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода, в результате чего остановлены Великоанадольская и Красноармейская фильтровальные станции. В результате прекращена подача воды в Волноваху, Докучаевск, Угледар и рядом расположенные поселки, а также в Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовку, Новодонецкое.

17 августа в 18.40 была обесточена Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция. В результате на город Донецк полностью прекращена подача воды. Напомним, Донецкая фильтровальная станция остановлена 30 июля, так как были повреждены объекты станции, из-за угрозы жизни персонал был эвакуирован, поэтому в Авдеевке по-прежнему нет воды.

Также 17 августа в 18.25 полностью обесточен город Енакиево, в результате все объекты водоснабжения и водоотведения, а также две фильтровальные станции – Волынцевская и Енакиевская не работают. Вода не подается в Енакиево, Углегорск, Дебальцево, Кировское, Ждановку и близлежащие поселки.

В сокращенном режиме вода подается в Амвросиевке по причине выхода из строя Белояровского водозабора.
Также в сокращенном режиме вода подается в Макеевку, Шахтерск, Торез.
В Славянск, Краматорск, Дружковку и близлежащие поселки вода подается по ранее согласованным с местными органами власти графикам.
http://www.voda.dn.ua/languages/novosti/novosti-kompanii/614-o-vodosnabzhenii-naselennykh-punktov-na-18-avgusta
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments