Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Стало известно, сколько оружия Украина продала в 2012 году.
Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".
Как оказалось, самыми крупными покупателями стрелкового оружия стали США, Германия, Судан, Чад и Канада.
В то же время, бронетехника поставлялась в Юго-Восточную Азию и Африку.
По данным специалистов, оружие в основном – советского производства, а экспорт вооружений, разработанных и произведенных в независимой Украине, не превышает 20%.

Основными покупателями украинской бронетехники являлись страны Африки, Юго-Восточной Азии, а также Ирак.
По ранее заключенным контрактам 99 танков Т-72 были направлены в Эфиопию, 62 бронетранспортера БТР-3Е1 – в Таиланд, а 48 единиц различных модификаций БТР-4 и 11 единиц модификаций БТР-80 – в Ирак.
Крупным покупателем в прошлом году стал Судан, который, помимо стрелкового оружия, закупил 10 танков Т-72, 1 БТР-70 и 14 боевых машин пехоты - БМП-1.
Судан также закупил 11 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", 80 безоткатных орудий и 29 противотанковых гранатометов и ружей.

Кроме стрелкового, артиллерийского оружия и бронетехники, в 2012 году Украина экспортировала также ракетные вооружения. Основными покупателями этих систем являлись США и Израиль.
В частности, США закупили в Украине 137 ракет для переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), а Израиль – 193 ракеты для ПЗРК и 120 управляемых противотанковых реактивных снарядов.
"США закупают наши ПЗРК "Стрела" и "Игла" для отработки защиты от переносных зенитных ракетных комплексов советского производства, которые применяются в Афганистане. Так же поступает и Израиль", - сообщили экспортеры.

Также специалисты отметили, что в 2012 году новых покупателей украинского оружия не появилось.
Напомним, как сообщал "Главред", с 2007 по 2011 год Украина продала вооружений на сумму более 2,4 млрд долларов и оказалась на 12-м месте в рейтинге экспортеров оружия.
http://glavred.info/ekonomika/ukraina-prodolzhaet-torgovat-oruzhiem-iz-arsenalov-sssr-254488.html
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments