Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Category:
Украинские пограничники 29 июля в ходе учений ошибочно попали в дом в польском селе Яксманице, расположенный недалеко от границы – в 10 км от Перемышля.
Об этом пишет польское издание NaTemat.pl.
Как говорится в публикации, во вторник украинские пограничные службы проинформировали польскую сторону о том, что начинают обучение в пограничной зоне.

«Украинский снаряд карабина уничтожил фасад дома и сильно перепугал жителей. Украинская «атака» на польский дом, вероятно, была следствием ошибки военных, – пишет издание. – Сейчас все подробности выясняет полиция и прокуратура».
Также издание отмечает, что после эмбарго на польское мясо, подобные инциденты «могут привести к тому, что отношения между Варшавой и Киевом сильно охладеют».

Руководитель пресс-службы Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Владимир Шеремет в комментарии ИА ZIK сообщил, что сейчас в связи с этим проводится служебное расследование, и только по результатам расследования можно будет подтвердить или опровергнуть факт обстрела с украинской стороны.
«Мы будем разбираться и сообщим вам результаты», – сказал он.
http://zik.ua/ru/news/2014/07/31/ukraynskye_pogranychnyky_oshybochno_popaly_v_polskoe_selo__smy_510849

ну хоть не ракетой, как в бровары когда-то прилетало, так шо нехай поляки не жалуются. подумаешь, всего-то пуля какая-то.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments