Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

По инициативе французской стороны 9 июля состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и международного развития Французской Республики Л.Фабиусом.

В ходе беседы обсуждались вопросы урегулирования кризиса на Украине. Французский министр сделал упор на продолжающемся обострении обстановки в юго-восточных регионах этой страны, констатировав при этом, что киевские власти в своих практических делах отходят от договоренностей, достигнутых 2 июля с.г. в Берлине министрами иностранных дел Украины, России, Франции и Германии. С.В.Лавров, со своей стороны, подчеркнул, что, действительно, «безусловное и взаимосогласованное устойчивое прекращение огня» Киевом теперь обусловливается, по сути, предварительным требованием к ополченцам разоружиться.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/994ABE9B2B1420C244257D1000503BDB



На Украине в Славянске неизбирательно применялось тяжелое вооружение. Данный факт в среду на пресс-конференции подтвердил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.
По словам пресс-секретаря, миссия увидела в Славянске вещественные доказательства артиллерийского и минометного обстрела, в ряде случаев - на жилых домах, что является признаком неизбирательного обстрела.
Ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин говорил о попытках киевских властей вмешаться в работу мониторинговой миссии с целью скрыть правду о карательной операции на юго-востоке Украины.

Так называемую антитеррористическую операцию в Донецкой и Луганской областях Киев проводит с середины апреля. АТО сопровождается серьезными разрушениями инфраструктуры регионов и , главное, гибелью мирных жителей. МИД РФ старается привлечь внимание международного сообщества к проблеме гибели местного населения, регулярно публикуя отчеты о ведении боевых действий украинской армией. Москва призывает стороны начать мирный диалог, российские дипломаты считают бесполезным занятием требовать от Киева прекращения огня, но надеются на реакцию европейцев.

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй привлекла внимание к росту числа жертв в результате возобновления силовой операции на востоке Украины. По ее словам, УВКПЧ получены многочисленные сообщения о смертях в Донецкой и Луганской областях, включая убийство пятилетней девочки. Верховный комиссар призвала обе стороны конфликта обеспечить право на жизнь жителям обоих регионов.

Нави Пиллэй напомнила, что в июне мониторинговой миссией управления были зафиксированы 5 случаев гибели детей в Донецке и Луганске. Она потребовала от украинских властей «расследовать каждый случай внесудебной казни и гарантировать, чтобы виновные предстали перед правосудием».

Правозащитница ООН, указав, что на Украине попираются базовые права человека, призвала стороны конфликта к диалогу и отказу от деструктивного пути, по которому они ведут восток Украины.
http://оон.рф/ru/news/20140709/03874.html
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное