Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

КИЕВ. 7 июля. УНН. Временная следственная Комиссия ВР Украины закончила проверку событий, происходивших с 18 по 20 февраля 2014 на Майдане Независимости и прилегающих к нему улицах в Киеве. Как говорится в документе, который есть в распоряжении УНН , фактически расследования фактов получения огнестрельных ранений и убийств работников милиции во время событий не производится, а руководство МВД от данной проблемы самоустранилось.

"По данным скорой неотложной медицинской помощи г. Киева, с 6-10 час. утра неизвестными со стороны Майдана Независимости и прилегающих к нему улиц начался обстрел сотрудников милиции и внутренних войск.

Таким образом, с 18 по 20 февраля 2014 196 работников милиции и внутренних войск получили огнестрельные ранения, из них были убиты 7 военнослужащих внутренних войск и 10 работников органов внутренних дел. Следует отметить, что на момент получения огнестрельных ранений сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск были без табельного оружия ", - говорится в отчете.

Пострадавших от огнестрельных ранений военнослужащих и работников милиции направляли в Центральный госпиталь Минобороны, Центрального госпиталя МВД Украины и госпиталя Главного управления МВД Украины в г. Киеве, где предоставлялась хирургическая помощь.

"По непонятным причинам оперативно-следственные группы по данным фактам не выезжали, потому изъятые из тел раненых пули остались в госпиталях. Во время операций изъятые пули складывались в одну емкость, что делает невозможным идентифицировать, с какого конкретного оружия было совершено ранение конкретного работника милиции или внутренних войск.

Кто именно стрелял в сотрудников правоохранительных органов, ни МВД Украины, ни Генеральная прокуратура Украины так и не установили.

По странным обстоятельствам, все материалы по фактам получения огнестрельных ранений и убийств работников милиции Генеральной прокуратурой Украины было передано на досудебное расследование в МВД Украины. Фактически же расследование не проводится, а руководство МВД от данной проблемы самоустранилось ", - говорится в документе ВСК.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1361947-kerivnitstvo-mvs-samousunulos-vid-rozsliduvannya-vbivstv-pravookhorontsiv-na-maydani-tsk#.U7o-UcLD-Vc.twitter
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments