Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Human Rights Watch выдвинула серьезные обвинения против украинской армии

О событиях последнего времени на Украине рассказывает Tagesspiegel. Вновь избранный президент этой страны Петр Порошенко решил "поднажать", пишет корреспондент Нина Еглински, и поставил себе целью добиться прекращения огня уже на этой неделе. Для достижения этой цели создана контактная группа из представителей Украины, России и ОБСЕ во главе с Хайди Тальявини, руководительницей наблюдательной миссии ОБСЕ на прошедших в конце мая выборах и автором доклада о войне 2008 года в Грузии. Сообщается, что группа будет заседать ежедневно.

По имеющимся сведениям, намечаются перестановки в украинском правительстве. Они наверняка коснутся министров внутренних и иностранных дел, говорится в статье: "Все чаще в связи с этим упоминается имя Валерия Чалого. Политологу и члену правления известного киевского Центра Разумкова уже приходилось тесно сотрудничать с Порошенко в то время, когда он был министром иностранных дел".

Продолжаются тяжелые бои между "пророссийскими сепаратистами и украинской армией", продолжает издание. Об "особенно жестоком инциденте" сообщают из поселка городского типа Войковский Донецкой области: "Там сепаратисты, переодетые в форму украинской армии, будто бы обстреляли местных жителей из автоматического оружия".

Human Rights Watch тем временем "выдвинула серьезные обвинения против украинской армии", вменив ей "использование тяжелого вооружения в жилых районах", передает Tagesspiegel. В подтверждение правозащитная организация предъявила примеры использования гранатометов и минометов, собранные с середины мая по начало июня.

http://inopressa.ru/article/10Jun2014/tagesspiegel/rights.html
ссылка на оригинал
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное