Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

памятники ленину в мире: http://kp.ua/daily/101213/428334/
особенно порадовал креатив в бухаресте, памятник ленину у гей-клуба в великобритании и ленин в штатах, указывающий путь на уолл-стрит (оккупай уолл-стрит - совпадение?)

попутно вопрос, вот в грузии памятники ленину зачистили. но отчего же оставили памятники сталину?
кстати, сталину не так давно поставили памятник в сша. я так поняла - при обаме
если не ошибаюсь, в германии сохранился один памятник сталину. есть и памятник сталину в гааге.

кое-что о переименовании улиц
Дальнейшая процедура выглядит так. В середине сентября на очередное заседание городского собрания будет вынесен проект резолюции - сначала лишь о намерении переименовать четыре улицы Пархима с предложениями по новым названиям.

Потом в течение как минимум трех месяцев будет проходить всенародное обсуждение. Горожане получат возможность высказать свое мнение по поводу запланированных переименований, а также предложить новые названия улиц. И только потом депутаты городского собрания примут окончательное решение. Ностальгических протестов со стороны жителей Пархима Экхард Бюш не ожидает.

"Я не думаю, - сказал он, - что в Пархиме или в том новом его районе существует ностальгия по ГДР. Я уверен, что в ходе начатой нами демократической процедуры эти улицы будут переименованы".

Однако чтобы подстраховаться, инициаторы переименования решили избавить граждан, живущих по "недемократичным" адресам, от финансовых издержек. Смена адреса требует новой регистрационной записи, и такая процедура в паспортном столе стоит денег. Но в данном случае городские власти решили сделать ее бесплатной. Не исключено, что им предстоит компенсировать и расходы автолюбителей, которым в случае изменения прописки придется заново ставить на учет свою машину в федеральном регистре автотранспортных средств. Это - 13 евро и 50 центов за каждый автомобиль.
--------

знаменитая немецкая бюрократия? кстати, интересно, чем дело закончилось, переименовали или нет? статья 2010 года.
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments