Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Угадайте, откуда фото. Вчерашние события.




Около 600 участников манифестации попытались взять штурмом здание местной администрации. Вмешалась полиция, что и привело к жестоким столкновениям.
“Выборы вряд ли что-то изменят, могут помочь только действия, подобные этим. Я боюсь, что они могут быть даже более кровопролитными. Но именно они заставят наших политиков уйти в отставку”, – говорит один из участников акций протеста.

Не Киев, нет.

А так похоже. Но это Босния и Герцеговина. Между прочим, подписавшая соглашение об ассоциации с ЕС еще в 2008 году. А сейчас у них массовые протесты.

Ожесточенные столкновения демонстрантов и полиции охватили сегодня более 20 городов Боснии и Герцеговины. Об этом сообщает The Guardian.
В столице страны Сараево около 3 тысяч демонстрантов ворвались в здание региональной администрации и начали выкидывать из окон здания мебель. Полиция применила против них резиновые пули и шумовые гранаты, демонстранты забросали силовиков камнями.
В городе Тузла, где протесты продолжаются уже третий день подряд, 5 тысяч человек вышли на демонстрацию, чтобы показать недовольство тяжелой экономической ситуацией в стране. Они сожгли часть здания местной администрации.
Протесты начались после того как на одном из местных предприятий сократили 200 сотрудников. Большинство демонстрантов выражают недовольство провальной экономической политикой правительства, а также высоким уровнем безработицы, который согласно официальным данным достиг 27,5%.
Сообщается о десятках раненых и задержанных.
Напомним, в июне 2013 года несколько тысяч демонстрантов сутки держали в осаде здание парламента Боснии и Герцеговины, требуя от депутатов облегчить процедуру выдачи паспортов для выезда в страны ЕС. Чтобы предотвратить насилие со стороны силовиков, они окружили здание парламента колясками с детьми.
http://news.liga.net/news/world/976023-bosniyu_i_gertsegovinu_okhvatili_massovye_besporyadki.htm

В ходе столкновений между демонстрантами и полицией пострадали 219 человек. В Сараево пострадали 156 человек, из которых 90 - сотрудники полиции. В городе Тузла пострадали 23 человека, в том числе 12 полицейских. Еще 40 человек пострадали в городе Зеница.
Кстати, они подожгли даже президентский дворец (а говорила же я - чего не в межигорье наши покрышки-то жгут, зачем киев коптят). Правда, "в результате пожара пострадал государственный архив Боснии и Герцеговины, расположенный в дворце. В частности, сгорело хранилище, где хранились документы австро-венгерской эпохи и периода между мировыми войнами."
Большая подборка фотографий из разных источников есть тут
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное