Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Более 260 человек были задержаны в Париже в воскресенье вечером по окончании антиправительственной манифестации, организованной коллективом “День гнева”.

По данным столичной префектуры, по меньшей мере 250 из задержанных остаются под стражей.
Всем им вменяется в вину “участие в вооруженном собрании людей, продолжение собрания после указания разойтись, нападение на полицейских, умышленное причинение вреда имуществу”.

Накануне не улицы Парижа вышли, под данным организаторов, 160 тысяч человек; полиция приводит цифру в 17 тысяч участников.

Движение “День гнева” объединяет целый ряд ассоциаций: “Французы против налогового рэкета”, “Лицеисты и студенты против экспериментов в образовании”, “Семьи Франции” против политики правительства в этой области, Фермеры и ремесленники против бездействия властей в борьбе с безработицей, коллектив за свободу выражения, сторонники защиты национальной идентичности, радикальные католические круги и противники “Брака для всех”,

Основным требованием, с которым демонстранты вышли на улицу – отставка правительства и президента республики, которого они считают “недееспособным и утратившим доверие народа”.

Беспорядки произошли после того, как сотрудники правоохранительных органов потребовали от протестующих освободить площадь Вобана по завершении отведенного на манифестацию времени. Группа наиболее радикально настроенных молодых людей, большинство которых скрывали свои лица, стала забрасывать полицию камнями, бутылками, петардами и другими предметами. По данным организаторов, столкновения спровоцировали “провокаторы в рядах полиции” для “оправдания последующих репрессий”.

По данным парижской префектуры, 19 полицейских получили в ходе столкновений ранения. Среди манифестантов никто не пострадал
euronews
------------

я надеюсь, сторонники майдана в его нынешнем виде активно поддержат протестующих французов, гневно осудят действия французских властей и французской полиции и потребуют освободить задержаных?
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное