Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

томатно-овощной пирог с начинкой из спаржи, шпината и шампиньонов




Рецепт стырен в недрах и-нета, один раз я его делала близко к оригиналу, второй раз переделала сильнее.

Тесто: 250 мл томатного сока (или томатно-овощного), 4 ст.л. растит.масла, 9-10 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, соль (я брала морскую с помидорами и базиликом).
Замесить, скатать в шар, отложить на полчаса. Потом разделить на 2 неравных части, раскатать бОльшую, выложить в форму (ее смазать маслом и посыпать мукой), выложить начинку, сверху положить вторую раскатанную часть теста, в котором прорезаны дырочки, дырочки потом закрыть кружочками теста.
Начинка картофельно-грибная:
Картофель нарезать кубиками, обжарить, отдельно обжарить грибы, репчатый лук, морковь. В оригинале добавлялась спаржевая фасоль, я вместо нее взяла болгарский перец, лук-порей (зеленую часть), петрушку и зеленый лук. Соль, перец. Перемешать все.
Начинка спаржево-шпинатная:
Спаржу отварить, нарезать. Шампиньоны, лук-порей, репчатый лук обжарить, добавить шпинат, слегка притушить. Все смешать, добавить соль, перец.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments