Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

феликс

ездили вчера вечером на смолянку. были и а.н., и а.е. оба смотрели кота, вначале а.н., потом а.е.
измерили температуру (39,5), долго ощупывали, осматривали со всех сторон, проверили, как ходит, если его вынудить пройтись. сделали узи.
пока что ничего особо криминального не нашли. а.н. не очень понравилась работа сердца, тахикардия была и еще что-то там не понравилось. а про почки сказал, что в принципе, ничего так. а а.е. наоборот, про сердце сказал, что для его возраста и ситуации - ничего страшного, нервничает кот. а вот почки не очень, мол, слегка увеличены и одна с уплотнениями, что ли... но по узи ничего особо страшного не нашли в брюшной полости. с печенью по узи все нормально, с мочевым тоже, образований, камней и песка нет нигде, ну почки слегка увеличены, но со структурой все нормально. и немного не в порядке желчный. т.е. пока предварительно - холецистит.

еще завтра сделаем биохимию и, возможно, экг. а, и анализ мочи надо повторить в лаборатории. тогда будет понятнее, надеюсь. и с диагнозом, и с назначениями. потому что если, к примеру, попробовать назначить ему нвпс (на тот случай, если таки была какая-то травма или что-то с суставами\позвоночником), то надо точно знать, как работают почки. можно ли ему это назначать. по поводу рентгена думали, но решили, что пока нецелесообразно. болевых ощущений нет. на прощупывании дискомфорта не испытывал. ходить он может. вот почему предпочитает этого не делать - второй вопрос. даже если на рентгене обнаружатся, скажем, остеофиты, не факт, что это именно они дают такое состояние.

феликс вел себя - какангил. зубьями не щелкал, когтями не махал. пощупать дал, посмотреть все дал, градусник в .опе стерпел. по полу показушно походил, даже на полочку невысокую запрыгнул.
пузо выбрить позволил, узи всей брюшной полости стоически вытерпел. ну плакал немножко во время узи. и слегка выкручивался изредка. а в остальном - чисто какангил.
после узи сказал мне, что он меня безумно любит и отодрать от меня его смогут только с кусками моей шкуры.
а дома первым делом воплями потребовал еды. съел, правда, куда меньше, чем раньше ел. но то, что сам попросил и поел более-менее - уже прогресс.
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments