Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Бедная Лиза



Это - не Блэк. Это - Лиза. Она вчера к нам приехала из Москвы. Я ее с середины мая ждала!
Просматривая ленту жж (что я весной делала крайне редко, честно говоря), я случайно увидела это фото и замерла от удивления. Прочитала объявление (оно было запощено в каком-то собачьем сообществе) и задумалась. Очень сильно задумалась. Но Жека был категорически против новой собаки, очень уж тяжелым был уход Блэкушки... Я решила еще раз посмотреть на объявление и не нашла его, оно нарушало какие-то правила вроде бы, и было удалено. Поискала по запомнившимся фразам в и-нете. Нашла в другом месте! И дней десять смотрела на него, и думала, думала... Потом случился сбой электричества, когда я заново загрузила ссылку, объявления про Лизу уже не было, удалили. К счастью, я успела выписать номер телефона Жени (это москвичка, подобравшая Лизу на улице). Промучившись еще некоторое время, я решилась позвонить. Ну так, чтобы уже успокоиться, услышав, что Лизу уже пристроили.

Каково же было мое изумление, когда я услышала, что Лиза все еще не пристроена, но временно не отдается, потому как она беременна. Но потом, когда родит и выкормит, то будет искать хозяев. Оооо... "Так пока родит и выкормит, я успею уговорить Жеку," - коварно подумала я.
Лиза благополучно родила двух щенков, черного парня и рыжую девку. Был момент, когда мы всерьез думали, а не забрать ли парнишку, во-первых, кобелек черный, во-вторых, щенок, с нуля воспитаем под себя, а снова брать взрослую собаку, снова переучивать... Но чем больше я смотрела на фотографии парня, тем больше понимала - не моя собака. Так и вышло, его очень быстро забрали (девка, кстати, еще ищет хорошие руки).
Долго решали вопрос с транспортировкой, то я собиралась в Москву, то планировали встретиться в Крыму, в итоге Женя с Мишей вчера приехали в Донецк, привезли Лизу, а вечером уехали отдыхать в Крым.

Пока рожала-выкармливала, Лиза изрядно похудела, к тому же шерсть сменила на летнюю, из вагона выскочила - ну точно БеднаяЛиза, одни глаза и уши от собаки остались.
Освоилась достаточно быстро, ну, может, еще не до конца, конечно, но где ее место, она уже прекрасно знает, где ее миски стоят, тоже, куда поворачивать из лифта, запомнила. Сегодня уже даже на охрану включилась - рычала и лаяла на звуки в подъезде. Вчера еще стеснялась. Кошек на улице гоняет, а домашних котэ особо не трогает, ну интересуется, но не скажу, чтоб очень активно. Даже когда эти придурки ночью устроили грандиозную драку, почти не вмешивалась. Я вот зачем-то попыталась. Сижу теперь с порезанной ладонью - это котик на меня со шкафа падал. Коты не одобряют, да. Ходят мрачные, ныкаются по верхам с видом: "Ну зачем тебе ЭТО, хозяйка? Разве нам было плохо без нее?"

Вот крысы ее занимают донельзя. Куда ни пойдешь - везде крысы. Живые!! Шевелятся!!! Ааааа! Жалко, трогать не разрешают, но кто сказал, что она не попытается? Она и пытается. Я ее честно предупреждала - прокусят нос, глазом моргнуть не успеешь. Крысы - они такие. Не поверила. Теперь ходит с погрызенным носом. Но к крысам все равно норовит нос сунуть.

Сейчас сладко спит на полу неподалеку от меня. А я - счастлива...
Subscribe

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • (no subject)

    мышшаж шейно-воротниковой зоны

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • (no subject)

    мышшаж шейно-воротниковой зоны