Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

евробайки

Жека вчера с работы принес кучу всяких баек, которыми щедро делились сотрудники, ходившие на футбол или просто так или иначе столкнувшиеся с "понаехавшими".

Англичане в ирландском пабе пили не только до матча, но и после, выпили все запасы тамошнего пива, обнесли окрестные магазины. Паб чуть ли не годовую свою норму выполнил по продаже пива. Почему-то англичане решили, что если они не берут к пиву никакой еды, то сесть за столики они не могут, и пили стоя. Сотрудники паба их не стали просвещать, впрочем, это довольно быстро стало бесполезно, все равно все бы не поместились. Надирались они там часов до трех ночи, совершенно не понимая намеки на то, что кафе закрывается и пора бы уже освободить помещение. Пока в три часа у сотрудников не сдали нервы и они попросту не отрубили в пабе свет.

Вечером после матча жекин сотрудник с компанией на бульваре Пушкина наткнулись на пьющих пиво французов. Поскольку компания наших тоже была уже навеселе, один из них решил подшутить. Он подошел к французам и обратился к ним с фразой: "Месье, же не манж па сис жур..." Французы остолбенели. С помощью уже английского языка им кое-как удалось объяснить, что это за фраза, откуда она, почему у нас так популярна. Французы посмеялись, дальше обе компании пили уже вместе. Скоро им стало уже совсем хорошо. И вот, когда мимо дружно пьющей компании проходил мужчина с гамбургером, один из французов, маленький и худенький, подошел к этому мужику и сказал ему... Ага, именно это и сказал. Про "же не манж". Теперь уже остолбенел мужик. Он задумчиво посмотрел на француза, на свой гамбургер и сочувственно спросил: "Что, браток, кушать хочешь?" От хохота полегли и наши, и французы.

Позже этот же сотрудник уже в своем районе (площадь Свободы) наткнулся на смешанную компанию из российских, английских и французских болельщиков. Компания была уже настолько тепленькая, что пару англичан практически несли. Остальные явно стремились дойти до той же кондиции. При этом российские болельщики уговаривали английских и французских покричать "Украина, вперед!" Кстати, таки убедили.

В общем и целом почти везде все было мирно и дружно, был, правда, небольшой конфликт наших, россиян и англичан возле ночного клуба "Чикаго", и еще перед матчем побили английского полисмена с криками "Мы русская мафия!". Кто это был, в смысле, чьи именно и откуда - точно неизвестно, но были они в футболках сборной "трех львов".
А вообще приехали сюда не только россияне, англичане и французы, из разных стран приехали, со всей Европы, в фан-зоне были даже бразильцы, которые очень радовались победе украинской сборной. Мотивировали они это тем, что много бразильцев играет в украинских командах, и те, кто играет здесь, очень хвалят страну, вот они и решили приехать сюда, посмотреть своими глазами.

Да, а по словам директора фан-зоны, за матчевый день в фан-зоне было выпито 300 кегов пива (9 тыс.литров), при этом в фирменном баре фан-зоны был поставлен абсолютный рекорд по выпитому пиву среди аналогичных баров фан-зон принимающих городов. А сколько было выпито по всему городу, мне даже страшно представить...
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments