Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

тушеная баранина с тыквой и яблоками

Растопить в кастрюле (или казане) сливочное масло (топленое лучше, но у меня не было), положить лук, нарезанный полукольцами, протомить. Положить туда тыкву, нарезанную брусочками или тонкими пластинками, тоже протомить. Теперь добавить кусочки баранины, обжарить. Залить кипятком, добавить специи. Я добавила барбарис, корицу, бадьян, черный и зеленый кардамон, душистый перец и стручки жгучего чили. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне. Минут за 20 до завершения посолить и добавить тонкие пластинки яблок. Отдельно отварить булгур и подавать с ним.
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments