Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

я так вижу

Зашел на одном форуме разговор об анекдотах из жизни творческих людей.

Шостакович в своем подъезде поднимается по лестнице. На площадке два мужика расположились бухать. Они к Шостаковичу - Слышь, мужик, третьим будешь? Он так: - Ну, можно. Выпили. Один из мужиков: - А как тебя зовут? Шостакович: - Дима. Мужик: - А ты вообще кто по жизни? Шостакович: - Композитор. Мужик: - Ну, ладно. Не хочешь - не говори.

А я вспомнила реальную историю, случившуюся с отцом моей сокурсницы, художником.
Стоял он как-то, писал этюд. Подошел некий мужик, долго молча смотрел, потом заявил: "Я заборы ровнее крашу!" - и ушел...

На что мне рассказали тоже реальный случай:
7-летний сын моей подруги увидел картину авангардиста. - Мама, а что тут нарисовано? Подруга: - Тут есть название - "Вид из окна". Малый: - Из какого? Подруга: - Из этого. Малый (смотрит в окно): - Мама, а тут же не так? Подруга: - Ну, он художник, он ТАК ВИДИТ. Малый (подумав): - Если он ТАК ВИДИТ, то как же он ХОДИТ?
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments