Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

собачкочка снова с катетером...
и снова ставили сами.
за последние пару дней у нас было несколько неудачных попыток поставить катетер, не получалось, потому что мягкие они все, пластиковый проводник тоже мягкий слишком. у а.е. есть штатовский катетер с металлическим проводником, над которым а.е. трясется как над сокровищем. ну оно так и есть в общем-то. в продаже у нас таких катетеров нет. страна такая, что поделаешь. тут и какие попроще фиг купишь, нужного диаметра так и не нашли, взяли тоньше, чем надо было бы.
а.е. был на операции, договорились, что мы поедем к а.н., попробуем там поставить катетер. у а.н. тоже была операция - молодой котейко под машину попал. перелом тазобедренного сустава и разрыв мочевого. жалко так зверя...
ну, дождались окончания операции (начали в 2 кота оперировать, закончили около 10), потыкали-потыкали в зверушку разными катетерами - никак. под давлением тоже не вышло...

а у жеки есть приятель - человеческий хирург, так жека позвонил ему, описал нашу проблему, приятель сказал, что у них такого типа есть катетеры, артериальные. тоже штатовские, один он нам может подарить. жека быстро сгонял за катетером. он не совсем такой, как у а.е., но проводник в нем хороший, классный. поставили с этим проводником мягенький катетер совершенно не напрягаясь. не удивительно, что а.е. над своим трясется. мы свой теперь тоже будем тщательно беречь. собачкочко во время процедуры абсолютно не дергался, даже держать практически не надо было. по сравнению с предыдущими попытками - небо и земля.

единственное, жалею, что узи не сделали, посмотреть динамику. но а.н. такой был измученный после операции, что я даже заикаться не стала. на узи-то можно и потом съездить.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment