Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

лытдыбровое

День рождения я провела просто-таки изумительно - почти весь проспала.
И меня никто не будил! Почти. Кроме двоюродной сестры, в 8 утра позвонившей из Киева, и котов. Ну с последними все ясно - мерзавцы они и есть.

А сегодня весь день возимся.
Уговорила вчера маму отнести оставшиеся папины вещи в церковь, ей самой было очень лень, но уговорилась. Часть мы оставили себе - я, например, очень люблю дома носить старые папины рубашки. Они мягкие и просторные. И цвета мы любим одинаковые. За редким исключением. Часть вещей поновее отдали теткиному мужу, совсем рваное потрепаное выбросили, точнее, вынесли к мусорному ящику в пакетах - размели за час, а вот средней степени поношенности отдали в церковь.
Уже намного просторнее в комнате стало.

Разобрала ящик с кухонными вещами.
Главный вопрос - куда девать столовые приборы?! У нас этих вилок-ложек столько, что не каждая столовая похвастается... И ведь ничего им не делается.. То ли дело стаканы с чашками. Только подавай.
Жека перебрал заново все инструменты - и отцовские уже перебранные (из-за мерзавцев, которые засыпали ящики с ними землей из цветочных горшков), и домашние. Отобрали некоторое количество для мамы. Инструментов, не земли.

Пересмотрела принесенные от helma кактусы. Умерших много. Еще больше - под вопросом. В основном из-за обнаруженного в корнях какого-то вредителя. Как с ним бороться, пока не знаю. Все равно, внешне живые собрала в кучу, отмыла подставку, выставила их в маленькой комнате на подоконник. Подоконник оказался значительно уже, чем у Юли дома, свисает сильно подставка. Если коты наступят на край - будет большой шмяк. Жека долго смотрел, рассказывал, что надо снизу чем-то подпирать, уговорила на более бескровный вариант - просверлить дырочки и на капроновом шнуре подвесить для страховки. Надеюсь, по кактусам мерзавцы топтаться не будут... Ну или кактусам это не очень повредит.

Наконец-то выбросили "родильный дом". Огромную коробку, в которой рожала Аська. Когда котята научились (довольно быстро, надо сказать) взбираться на диван, они сделали вывод, что Приличным Котам спать в коробке - моветон.
Ладно. Собралась выбросить. Нет. Спали-то они на диване, а вот завтракали, обедали, в общем, питались - там. Наконец-то стали ужинать мамой там, где ее успеют загнать в угол. Опять собралась я выбросить коробку - так ведь воспротивились. "Это наше родовое гнездо!" И как давай опять там спать. Плюнули мы. Пусть стоит. Некрасиво, конечно, но не очень мешает.
Потом коты стали ее использовать как полигон. Особенно нравилось им, когда в коробку забрасываешь их (каждому свою! Феликсу бумажку, Джастину проволочку с бутылки шампанского) игрушку, они там на нее с ревом набрасываются и выпрыгивают. "И так двадцать шесть раз подряд".
Ася, глядя на это, разрывалась между двумя зайцами - желанием выглядеть солидной дамой, Почтенной Матерью Семейства и жуткой охотой побегать.
Так и не решив, чё ей надо, она запрыгивала в коробку и начинала рыдать.
И если помахать перед носом веревочкой, со счастливой мордой начинала ловить ее. "Не виноватая я, он сам пришел". И боже упаси, если кто-то из деток подскакивал и начинал радостно нападать с другой стороны. Ася тут же отворачивалась с чрезвычайно обиженной мордой. Иногда, желая показать, какая она голодная-разнесчастная, позабытая-позаброшенная, яростно грызла край коробки. А еще коты в нее сбрасывали со стола все, что удавалось сбросить. И с подоконника. Цветочные горшки, книги, вазочку со всякой всячиной, зачем-то затащили туда пластиковую бутылку, огрызки пихтовых веток, шишку и обломки металлической рамочки.
Все. Придется им обходится без столь полезного предмета.

Осталось придумать, куда деть офигительное количество учебников, настолько специфических, что не всякому математику подойдут.
Выбросить жалко, держать негде. Пока что склоняюсь к варианту проштамповать их и отдать на кафедру, где папа работал. Если они им там нужны. А когда (и если!) понадобятся, забрать всегда можно будет.

Пересмотреть внимательно целый рюкзак пряжи на предмет моли, целую (пряжу!) куда-то пристроить.

Разобрать еще два ящика какого-то барахла. Выстирать рюкзаки. Пристроить всякую мелочевку. Отнести ласты со шнорхелем (маске кранты) и, наверное, боксерские перчатки в бассейн, в клуб. Ласты старые, "акванавт", но вполне неплохие, мне, по крайней мере в "акванавте" нормально плавалось. Вот только размерчик не наш. А так - в клубе (не "Акватик", "Лидинг", они, правда, как бы входят в "акватик", но тем не менее сами по себе) пригодятся.

А ружье для подводной охоты не дам. Пусть лежит.
Помню, как папенька его опробовал. Он охотился на туалетную дверь. Поймал. Дверь убежать не успела. Правда, охотился он не под водой. Но полный коридор воды мама бы вряд ли пережила.

Интересно, куда подевались еще лыжи и две пудовые гири? Чегой-то их не оказалось там на квартире. Они мне не нужны, но так, любопытно же.

Ах, да. Надо думать, куда поставить самовар и как собрать декоративный бочонок, который рассыпался на детальки...
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments