Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Блины ржаные




Рецепт у меня был такой.

Для теста: 500 г ржаной муки, 1\2 л молока, 50 гр топленого масла, 2-4 яйца, 30 гр дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовить опару из муки, разведенных в молоке дрожжей и 1 стакана молока, дать хорошо выбродиться. Оставшееся молоко подогреть, положить в него масло, чтобы оно растопилось полностью, добавить желтки яиц, сахар, соль. Все смешать с опарой, тщательно вымешать и поставить для брожения на 1-2 часа. В конце брожения, перед самой выпечкой блинов, взбить в пену белки яиц, осторожно ввести в тесто и выпечь.
Блины при выпечке переворачивать, когда по краям сковороды появится румяная корочка.

Что хочу сказать. То ли из-за того, что рецепт явно рассчитан на мокрые дрожжи, а я пользуюсь сухими, то ли еще из-за чего, но из таких пропорций у меня блины никогда не получаются. Только оладьи. А вот если после брожения добавить (но перед белками) еще стакан теплого или горячего молока, то очень даже блины выходят.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"