Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Молодцы, что еще скажешь.

А в канун 27 января, когда город планирует отметить очередную годовщину полного снятия блокады, и в год 65-летия победы в Великой Отечественной войне, стало известно, что на месте будущего Охта-центра втихую снесен мемориальный комплекс памяти героев блокады Ленинграда.
http://svpressa.ru/society/article/20190/

Удивляет практически полная тишина на эту тему в русских жж.
Это ж не про памятник в Эстонии бушевать. Памятник в Эстонии - оно ж куда как важнее сохранить, чем памятник у себя в стране.
Или на украинскую тематику повозмущаться. Других поучить, как память историческую сохранять, всегда легче, чем себя. К чему писать, что в Питере снесен памятник блокадникам, защитникам Ленинграда. Это ж неинтересно. Лучше других попинать.
На фоне сноса памятника блокадникам в Питере подобная заметка звучит просто издевательством... Под парламент нельзя, под Охта-центр можно. Кутаисский мемориал надо восстановить и установить в Москве на Поклонной горе, Ленинградский мемориал восстановлен не будет. Я не оправдываю произошедшее в Грузии, я обвиняю причастных к случившемуся в Петербурге.

Впрочем, после возлагания Путиным цветов Маннергейму, я уже ничему не удивляюсь. Пожалуй, и отсутствие реакции на подобные действия почти не удивляет. Можно делать все, что угодно, главное, погромче соседей обвинять при этом. Бандера, просидевший в немецком концлагере 4 года (1941-1944), все равно нацистская сволочь, а Маннергейм, чьи войска участвовали в блокаде Ленинграда - душка и зайчик, лучший друг России, да...

Знаете, у меня одна из бабушек - блокадница. И я считаю, что подобные действия нынешних властей России - оскорбление ее памяти.
И мне страшно и больно от того, что вы, мои русские френды - молчите об этом.
Вы вообще об этом знаете? Что у вас сносят ТАКИЕ памятники. Что у вас возлагают цветы фашистским соратникам. Вы об этом - знаете?
А если знаете, почему молчите?
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное