Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

В воскресенье отвезли маму в пансионат "Донецкий Юрт", а в это воскресенье поедем забирать.
Конечно, ей все равно тяжело, и плачет время от времени, и постоянно думает, где допустили ошибку, что можно было сделать, чтобы такого не случилось. Вчера особенно тяжело было. Девять дней, как нет Котюни, шесть лет, как умер мой папа, вот совпало так. Ну да, они давно развелись, но общаться-то иногда общались, да и двадцать лет из памяти не выкинешь...

Тем не менее там ей гораздо легче, чем было бы дома, где все, вот буквально все напоминает о Котюне.
Кроме того это у нее первый полноценный отдых за девять лет. И такой, как она хотела. На речке, в уединенном месте - там рядом маленькое село Синичино и все, до других сел и городов ехать и ехать. Территория пансионата большая, а жилых корпусов всего три, то есть людей все равно мало. И очень грамотно продуманное размещение зданий, беседок, столиков и т.п., всегда есть, где уединиться.
На речку купаться кроме нее почти никто не ходит. Остальные в основном в бассейн, впрочем, туда она тоже ходит.
(хихикает) Поймала мне каких-то улиток, теперь регулярно докладывает о событиях улиточной жизни.

В воскресенье мы очень порадовались тому, что у нас нынче не "жигули". Ну да, да, я все забывала похвастаться. У нас сбылась голубая мечта (хоть и красного цвета) - у нас новое машинко! Да еще какая - джип! Учитывая нашу страсть ездить во всякие труднопроезжаемые места, вот как прошлой осенью, например...
Да, про воскресенье. Выезжали мы в дождь, но не очень сильный. И где-то к Славянску он прекратился. Хотя вначале нам казалось, что "ого, в какую грозу едем". В "Юрте" было очень хорошо, Жека не любитель, а мы с мамой в речку полезли, конечно. А вот на обратной дороге мы попали под раздачу по полной программе. Хотя нет. Града не было, хоть в чем-то повезло.
Вначале просто накрапывало. Потом закапало сильнее. Под Славянском мы попали в какую-то чудовищную пробку. По нашим меркам, конечно, для москвичей это, наверное, почти хорошо, поскольку мы только изредка останавливались, а так в основном медленно ехали. Где-то через полчаса мучений пробка рассосалась, зато начался дождь. Нет, не так. ДОЖДИЩЕ.
По Краматорску мы ехали плыли минут сорок, если не больше. В какие-то моменты стекла заливало так, что вообще ничего не было видно. Жаль, не сообразили достать хоть один фотоаппарат из багажника.
Залитых заглохших машин и просто пережидающих на обочине было огромное количество.
Практически всю дорогу за нами упрямо держался жигуленок с неработающими фарами. Как он проезжал через те огромные лужи, которые уж ему-то точно выше днища, не представляю. Но не заглох, доехал.
Причем в таком кошмаре мы ехали по самому неприятному - по городам с жуткими ямами на дорогах, если это можно назвать дорогами...
А от Клебан-Быка, где уже ровная трасса до самого Донецка, ехали без дождя и даже почти без луж. В итоге три с половиной часа против утренних двух.
Ну, в это воскресенье такого экстрима не будет, дождей нам больше не обещают на ближайшие э... в лучшем случае дней десять.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments