Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

вечерняя прогулка

Вчера поздно вечером вышли погулять. После прошедших дождей прохладно. Пыль прибило, и пахнет свежеумытой травой, мокрой землей, цветущими деревьями.
Обычно мы гулем по скверику, в котором большая детская площадка, поляна собачников и планетарий. Потом, если есть желание, идем по маленькому кусочку частного сектора, в несколько улочек. Они находятся почти в центре, но там не шумно, тихо, машин почти нет, гулять там приятно.
В этот раз мы, пройдя скверик, направились было к этим улочкам, но нас остановили звуки. Пел соловей. Рядом с нами - старое кладбище. На нем, кажется, уже никого не хоронят. Оно заросло травой, ирисами и сиренью.
Мне нравилось по нему бродить. Сейчас его огородили большущим бетонным забором, где-то какие-то проходы оставили, но искать их лень.
Походили вдоль забора, слушая пение, стоять на месте под забором нам не хотелось. Потихоньку пошли к дому.
По дороге Жека сломал мне ветку цветущей рябины. В которую тут же вцепился Шухер.
Шухер - это наш голубой крыс. В теплое время года мы его часто берем на прогулки. Он топчется по плечам, нещадно царапая их когтями, запутывается в волосах и жадно вдыхает все запахи. Вот рябина ему чем-то приглянулась. Он откусывал цветки, потом брал лапами и ел, усыпая при этом Женькино плечо лепесточками.
Дома ветку разделила между всеми крысами. Сильве и Шухеру достались цветки и листья, а Йорику - ветка с остатками листьев и цветков.
Сильва с Шухером к утру цветы съели, а листья погрызли и првератили во фрагменты подстилки. А вот Йоркин (он же Грызь) с листьями поступил так же, цветы не съел, а ветки нет. Вот нету - и все. Даже погрызанных кусочков.
Неужто съел ветку?
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments