Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Лытдыбр махровый

Третий день болит голова. Потому что сильно воняет эвкалиптом и камфорой. И не вонять нельзя. Пока воняет - Зося более-менее нормально дышит, как только концентрация испарений снижается, начинает задыхаться. Так что без вариантов.

Были обширные разнообразные планы на выходные. Можно было поехать в лес, звали на море, еще в Донецке проходит форум аквариумистов, и я договорилась поучастовать там - сделать презентацию моих улиток, а еще там было кое-что интересное по семинарам, тоже хотелось послушать. Но все планы пошли котукрысе под хвост, на целый день ее не оставишь без присмотра. Так и сижу. С камфорой.

Был бы дома Жека, можно было бы хотя бы на самое интересное на форуме выбраться. Но Жека укатил на три дня. "Я тебя воспитывала, ночей не спала, а ты... на электричке едешь" В Иорданию. И ведь даже не побурчишь, какой он гад и зараза, что он там, в Иордании, а я тут, с камфорой. Сама уговаривала поехать. Ему там хорошо, да... Пообещал мне соли на хвост насыпать привезти. Мертвого моря которая.
Отопление еще отключили. ЖЭК наш схалтурил, что-то там не доделал, пришлось перекрыть. Ну, правда, уже исполком на контроль взял, пообещали сделать сегодня. Посмотрим. А пока в доме холодно и воняет. Камфорой. А кое-кому сейчас тепло, да. В Иордании плюс двадцать шесть. У нас хоть тоже плюс, но знаете ли, такой плюс врагу не пожелаешь.

Была вчера в теплице у Ильяшенко и Сушака, пофотографировала немного цветущие литопсы. Ну и растений набралась, как обычно. А еще подарили мне целую кучу всяко-разного. Момент смешной был. Наташа полезла на верхнюю полку, нашла там цветущую huernia pendula, красивый цветок, темно-темно-бордовый. Потом эту веточку отломали и мне подарили. Смотрим, а Наташа все стоит на стремянке, принюхивается там к чему-то удивленно. Позвала меня, понюхай, говорит, есть запах или нет. Нюхаю. Есть. Вроде бы от горшка с этой самой huernia. Надо сказать, что она, как и большинство ластовневых, цветет красиво, но запах у цветков противный, например, у стапелий народное название "гнилой цветок". Есть за что, угу. А там, во-первых, цветка уже нет (причем я и его понюхала, у него запаха почти нет), да и запах сладкий такой, приятный. И вроде бы нет ничего поблизости цветущего и ароматного. Мы вертелись-вертелись там, пока Юра не подошел и не оборжал нас. Рядом горшок с толстянкой псевдоплауновидной. Она цветет более чем не заметно, но при этом сильно и приятно пахнет. Вот тут на фотографии цветки заметны. Но это на фотографии, а в жизни на этом кусте не заметишь цветки, если не будешь специально внимательно присматриваться.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments