Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Отчет за прошедший период

Не писала я давно, событий интересных было много, так что "буду краток". Может быть.
На Пасху мы ездили в Богородичное, это под Святогорском. Стояли на берегу Северского Донца, ездили без ночевки, просто на целый день.
Знаете, есть такое выражение "ковер цветов". Вот я впервые видела именно такие ковры цветов. Нет, я и раньше видела много цветов, но чтобы ТАК МНОГО, именно сплошными коврами - впервые. Желтые, голубые, сиреневые, вперемешку цветными пятнами... Пролески, калужница (по-моему, но могу путать, я калужницу постоянно с чем-то путаю), медуница, хохлатка Галлера... Видели большую редкость - белую пролеску! Не подснежник, а именно генетически видоизмененную пролеску сибирскую. Омелу нашли красивую, одновременно с цветками и плодами.

На майские ездили в два наших степных заповедника - "Хомутовскую степь" и "Каменные могилы", на ковыль, конечно, не попали, он вот сейчас там цветет, в Хомутовке попали в "пересменку" - ирисы, гиацинтники, тюльпаны гранитные доцветали, воронец (пион узколистный), миндаль низкорослый только зацветали. Зато буйно цвел терн. В Могилах, как ни странно, пионы еще не цвели, хотя туда мы ездили на неделю позже, чем в Хомутовку, зато отлично цвел миндаль. И ауриния. Уникальные граниты этого заповедника выглядели просто как усыпанные золотыми самородками. Изумительно красиво. Еще нашли доцветающий кустик сон-травы (прострел шерстистый), тоже первый раз видела не только его цветки, но и семена, такой себе смешной сиреневый волосатый одуванчик. Птицемлечник был и там, и там. Ящериц видели везде, степную гадюку вблизи - только в "Могилах".
Фотографировали в поездках очень много, но я вообще не выкладывала ничего, только две фотографии на треке, а Жека выкладывает как-то странно (ну для меня странно), мне кажется, что выкладывает далеко не самые красивые свои фотографии. Ну, смотрите то, что есть.
Каменные Могилы
Хомутовская степь
Апрель, Богородичное

Еще у меня болело зверье, Бакир (сиамский крыс) весьма серьезно, Верес (лысая козявка) немного полегче. Вроде, пролечили.
Еще был помет крысят, не от моей крысы, но она пока живет у меня. Красивая, рыжая, ласковая, хотя и стервозина. Любимое занятие - давать в морду крысомужикам. С определением ее окраса у нас были сомнения, так что сделали вязку не совсем правильно, рыжих крысят не получили, хотя все равно мелочь получилась симпатичной, уже все разъехались по новым хозяевам, а я никак не довыкладываю их фотографии...

Ремонт в комнате выполз на финальную кривую, в смысле, мы уже часть обоев наклеили и даже покрасили, теперь в поисках обоев для второй половины комнаты и ламината для пола. С ламинатом загвоздка в том, что то, что нам надо или дорого, или очень дорого. А что дешево - не вписывается в цветовую гамму. Вот и терзаемся, чего делать-то. То, что очень нравится - и стоит соответственно, а жабу куда девать? То, что нравится меньше, дешевле, но нравится же меньше!

Наконец-то (перед майскими) попала в теплицу к Ильяшенко и Сушаку (наши здешние кактусоводы, очень серьезные). Теперь я там частый гость. Какая же у них теплица и какая коллекция!!! Уууууу... даже завидовать бессмысленно. Это совершенно иной уровень.
Для тех, кто понимает - у них цветет selenicereus grandiflorus. И вообще много чего. По сравнению с их теплицей кактусная в Никите - нервно курит, да. Где бы взять миллион? Можно парочку.
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments