Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Да что за ....!

У проблем - стадное чувство. Однозначно. По одной они не ходят.
Проблемы со здоровьем, деньгами, ремонтом - то ладно, разберемся, куда мы денемся.
Что-то зверье наше меня огорчает. Особенно крысы.

Состояние Евланьи мне давно не нравилось, она стала какая-то слишком вялая, сонливая, врач ее осматривала трижды, ничего не находила. Максимум что предположила - аллергические реакции. Однако через какое-то время Евка начала худеть, даже не так, сама худеет, а живот отечный, да и лапы иногда отекают. Потом начались приступы, словно ей дыхания не хватает. В общем, я думаю, что у нее то ли просто сердечная недостаточность, то ли почечная, которая в свою очередь вызвала уже и сердечную. И ведь молодая совсем, еще и года нет.

Жасмин ездила вязаться в Киев. Я думала, что ничего не вышло, потому как вес почти не увеличился, ну так, кое-какие слабые признаки были, но ложняки у них тоже бывают. Потом вес начал расти, но не сильно и слишком поздно, я решила, что хозяйка самца ошиблась в сроках, все-таки у нее самки не вязались и беременных крыс она не наблюдала, равно как и процесс вязки, да и держит она последние годы только парней.
Однако в ночь на 9 марта Жасмин начала рожать и как-то так... неправильно. Я обзвонила все клиники и знакомых ветеринаров, советы мне давали разные, правильные, не очень и очень не. Взяться за кесарево - из обзвоненных - могли только в двух местах, моя вет, которая обычно моих крыс лечит, но только утром и то не факт, у нее было очень много дел, и в одной из клиник, но там, где мне дали очень неправильный совет. В самом деле, советовать вколоть крысе весом в 330 г 1\5 ампулы окситоцина... В общем, ее б порвало как хомячка от никотина.
К счастью, Жасминка справилась сама, она родила одного мертвого и все. Двое суток мы наблюдали, выделений нет, состояние не ухудшается, так что тут, надеюсь, обошлось. Но все равно присматриваем.

Словно мне всего это было мало, возникли еще проблемы. У Джоньки что-то с глазами. Какие-то странные наросты на глазах, не на веках, а на глазах, на одном совсем чуть-чуть, на другом довольно сильно. Что это - не знаю и понять не могу. Буду показывать вету.
Ну и Верес отличился. То ли занозу умудрился загнать, то ли с Седриком поцапался. Верес любитель доставать окружающих и выгребать потом за это. В общем, в паху, ближе к левой лапе нагноение.
А сейчас этот любитель приключений на свою э.. свой хвост на пару с Седриком достают собаку. Лезут к нему то вместе, то по очереди. Понюхать, потрогать, за ухо подержать, в нос заглянуть, шерсть пощупать... Несчастный Блэксель весь извелся уже. Зато отличная отработка команды "нельзя!"
Subscribe

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • (no subject)

    мышшаж шейно-воротниковой зоны

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments