Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Categories:

Сырно-шпинатный пирог

kuka_raНика, спасибо за рецепт сырно-шпинатного пирога! Он изумительный.




Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка (0.5 кг), разморозить и раскатать.
Мороженый шпинат - 2 пачки (1 кг), разморозить и отжать.
Мягкий плавкий сыр (я использую козий голландский) - 200 г., натереть на крупной терке
Брынза или фета - 200 г., размять вилкой
Пекорино романо или пармезан - примерно чашку натертого на "колючей" терке.
1 яйцо
2 зубчика чеснока, порезать очень мелко
щепотка сушеного эстрагона
соль, ССЧП по вкусу.

Все, кроме теста, хорошенько перемешать. Выложить на тесто. Края приподнять, чтобы начинка не выливалась. Поставить в теплую духовку (средняя температура) примерно на полчаса - до тех пор, пока тесто не подрумянится, а начинка не схватится.

ЗЫ: В этом пироге чем больше видов сыра тем лучше.
Можно заменять сыры, но хорошо бы, чтобы был один плавкий, один соленый и один твердый.
(с) kuka_ra

У меня была всего одна упаковка шпината, вторую я просто забыла купить. Поэтому я добавила лук-порей, зеленую часть, перемолотую в блендере. Сыры были такие - моццарелла, грана падана, фета, горгонзола и какие-то остатки не помню чего.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное