Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Category:
Я не пропала, просто дел много навалилось, либо нет времени, либо сил доползти до интернета.

Мы в субботу ездили в лес (ура-ура-ура), хорошо так съездили, всего на полдня, но все равно хорошо. Собрали примерно ведро грибов - рядовка, польский, ложная лисичка, гигрофор, и купили еще рядовки и польского. Замариновали мало, литр желтушки и литр гигрофора, остальное все в заморозку отправили, так быстрее, ну и потом хорошо, суп можно сварить, из маринованых как-то не очень... А, ну еще килограмм подарили друзьям, они не смогли поехать. И им же набрали целую банку всякой пакости поганистой. Ну, не поганистой, конечно, просто всяко-разного. Даже, оказывается, несколько редкостей нашли и даже какой-то такой гриб, который Серега сразу не смог опознать.
Вот только ездить по лесу было тяжеловато - не везде можно было проехать. Во время похолодания там выпало до 10 см снега и прошла буря. теперь по всему лесу валяется жуткое количество поломанных деревьев, сосны, березы... Жалко.. Зато лапника набрали полный багажник.

И еще у нас ремонт и Жека приболел. Решили таки вскрыть пол и выровнять его, потому как перепад по высоте 12,5 см. В одной комнате. Неслабо, да? Ну вот. Часть работ делает наш приятель, то, что мы сами не можем сделать или не сделаем качественно. А что можем - делаем сами, чтобы сэкономить. Так что стяжку на полу вскрывал Леня, а весь мусор выносил Жека с одним нашим другом. В этом я им помочь не могла, ну так других дел хватает...
На кладбище к папе съездили, высадила там луковицы мускари и крокусов. Ну и вообще надо было...
На балконе поприбиралась, что-то выкопала, что-то, наоборот, посадила, поубирала засохшее, многолетники закрыла лапником... Георгины надо выкапывать или пусть там зимуют?
Кстати, на балконе все еще цветут левкои, алиссум, календула и портулак. Левкои вообще обалденно цветут сейчас, пышно так.

Такие дела.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments