Раздел "Грибы":
"Боровики похожи на крупные шампиньоны с толстыми ножками и красноватыми шляпками. Боровики - одни из самых вкусных диких грибов
...
Портобелло - культивированные грибы, боровики темно-коричневого цвета... У них открытые пластинки и большие плоские шляпки. "
ЧТО американцы называют боровиками?! У меня предположение, что какую-то из рядовок. По крайней мере у нас в магазине как-то были в продаже банки с мариноваными грибами, подпись гласила, что это боровики, а внутри явственно плавали пластинчатые рядовки.
Может, кто-то знает, что же они все-таки имеют в виду?
Впрочем, есть еще вариант - agaricus vaporarius, он же шампиньон паровой. У него шляпка в самом деле красновато-коричневая. Или a.sylvaticus. Тоже один из шампиньонов с коричневой шляпкой. Но обозвать их боровиком?!