Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Про желудок у котенка

Вынесу из комментов. Правда, я когда-то у себя уже писала об этом, кажется, но это было так давно..

Мы взяли нашу кошку Асечку (ее больше нет, к сожалению) у друзей, не с улицы, но она все равно ТАК жрала... Мы ее, вроде, хорошо кормили, но она все равно подворовывала, требовала, проверяла мусорное ведро, однажды сожрала оттуда выброшенный позеленевший фарш, мне дурно было, а ей ничего, страус, мля. Картофельные очистки трескала.. Чистишь картошку, а очистки на лету перехватывают, кто б увидел, решил, что бедную зверушку голодом морят. А потом все прошло. Стала нормально есть. Потом она родила, у нас сейчас живут два ее сына, тоже жрали безостановочно в три горла, и те же очистки, и проверка мусорного ведра была регулярной, в конце концов на шкафчик пришлось шпингалет приделать, иначе долезали. Да и сейчас у них аппетит весьма приличный, хотя поменьше, чем когда росли. Впрочем, Асенька периодически воровала и будучи взрослой. В этом она была просто ас, а не асенька. Представьте картину, муж сидит, держит бутерброд, вернее, сэндвич, между двумя кусками хлеба кусок колбасы. Зазевался, отвернулся. Молниеносный взмах лапой, и колбасы между хлебом нету. А стырить с тарелки - это вообще для нее было плюнуть и растереть.

Это еще не все про Асечку.
У нас был тогда немолодой кот. И ремонт. Меняли трубы на пластик. Поэтому между ванной и кухней была дырка. Ее продолбали больше размером, чем надо было для пластиковых труб, но уж что сделали. Я потом специально замеряла, в высоту 15 см, в ширину 8 (может, размер уже правильный не помню, но визуально она была слишком мала для кошачьего подростка). Плюс трубы в этой дырке. Асеньке тогда было месяца три-четыре. Кот наш привык есть медленно, степенно, не доел, потом доест... Три раза ха. Пока он начинал есть свою порцию, Ася съедала свое, его и ждала добавки. Тогда мы начали кормить его на закрытой кухне. Да, еще стоит добавить, что дело было летом (я наврала в комментах, раз лето было, Аське было больше, что-то около полугода, в четыре - это она чугунную сковородку разбила), окна открыты, сетки на окнах у нас еще не стояли, а балкон у нас длинный, вдоль всей квартиры.
В общем, Ася поколотилась в закрытую дверь, попыталась сделать подкоп в бетонном полу. А потом затихла. Я удивилась, но удивление моментально прошло, т.к. Ася ввалилась через окно и кинулась к миске Мурика.
Пришлось в следующий раз закрывать дверь и на балкон.

Дальше дело было так. Вышибание кухонной двери. Подкоп пола. Удар об балконную дверь. Некоторое время тишина. И жуткий вопль Аси.
Она полезла через дырку между ванной и кухней, и там ЗАСТРЯЛА. Картина маслом: Ася орет, Мурр бросил еду и зачем-то кусает Аську, я стою в растерянности, т.к. со стороны ванной я ее протолкнуть не смогу, просто не доберусь до нее, со стороны кухни мне ее тащить страшно, я пощупала, там трубы ей как-то так в живот врезались, что я побоялась ее трогать.
В конце концов она вылезла сама и удрала под диван. Я ее еле оттуда достала, чтоб посмотреть, все ли с ней в порядке.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments