Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

"К моменту появления ТБ-7 производство тяжелых бомбардировщиков в Советском Союзе было отлажено, как производство автомобилей у Генри Форда. Смена модели - процесс болезненный, но это проще, чем создавать новое дело на пустом месте. Страна в страшные годы, когда миллионы умирали от голода, была лидером в области тяжелых бомбардировщиков, а когда экономическая ситуация резко улучшилась, та же страна добровольно от первенства отказалась. Когда никто стране не угрожал, она отрывала кусок у умирающих детей, но тяжелые бомбардировщики строила, но вот появился рядом Гитлер, запахло войной, а тяжелые бомбардировщики больше не строятся."

Дадад, я иногда читаю Суворова. Можно кидаться тапками. Более того, поскольку я не специалист по военной технике, не историк, тем более военный, то я иногда даже верю, если написанное мне кажется логичным, даже если оно противоречит изученному ранее.

ТБ-7 - это тяжелый бомбардировщик, созданный в СССР до начала второй мировой, лучший в мире на тот момент, абсолютно неуязвимый, его пролет даже не всегда регистрировали. Молотов дважды летал на нем над Германией, первый раз осенью 1941 года, второй в 1942 году.
Если бы их запустили в серийное производство, то исход войны был бы совершенно другим, более того, войны вообще могло бы не быть, обладатель такой техники (5 тонн бомб х на тысячу самолетов = 5 килотонн, сопоставимо уже с ядерным оружием, на Хиросиму упало около 20 килотонн) мог диктовать остальным любые условия...

Не знаю, прав ли Суворов в своих выводах, но когда я представляю, что в самом деле могло не быть второй мировой... это страшно.
Почему же Сталин не запустил их в серию? Он несколько раз подписывал приказ, потом отзывал его. В результате к началу ВОВ их было выпущено всего 11. А могла быть и та самая тысяча. Представляете, пока немцы захватывают приграничные районы, тысяча неуязвимых бомбардировщиков бомбит Берлин, немецкие заводы, ж\д, другие важные объекты... В самом деле, война становится почти что бессмысленной.

Наверное, каждый раз есть способ избежать войны. Адже хіба це допомогло?
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное