Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Наш 33 несчастья опять встрял. Вечером на прогулке встретили Бензопилу. Бензопила - это Блэкселева подружка, молодая красивая стаффордширка по имени Тэа. Ее самое любимое занятие на прогулках - висеть на ветках деревьев. Подпрыгивает, хватается зубами за ветку и висит, пока не надоест, может провисеть так довольно долго, а может подпрыгивать, цепляться, отпускать и опять прыгать. Когда не складывается с прыжками (ну мало ли, ветки высоко, не допрыгнуть), Тэа начинает злиться и грызет стволы деревьев. По окрестностям куча деревьев выглядят так. словно тут пробежала стая пьяных буйных бобров. Собственно, потому и Бензопила. Ну вот. Встретили ее, а у барышни недавно течка закончилась. Блэксель ее изо всех сил старался очаровать и соблазнить, а она то кокетничала, то огрызалась. И в какой-то момент то ли грызанула Блэка за лапу, то ли он, отпрыгивая, обо что-то порезался. Скорее, второе, так как порез на подушечке лапы. На прогулке немного покровило и перестало, зверух потом еще долго гулял, а дома опять начало кровить. Ходит теперь с перебинтованной лапой.

У Феликса внезапно проснулась любовь к воде. То лапы в ванну сует, когда туда вода набирается, то в раковину лезет, как-то залез на кухне в раковину и долго что-то пытался выловить из стоявшей там посуды, при этом по нему стекала струя воды, а он все равно увлеченно бил лапой по воде в миске.
Жду, когда у него проснется исследовательский интерес к унитазу. Наш предыдущий кот, Мурр, обожал смотреть, как спускают воду в унитазе. Да, а еще он любил что-нибудь швырнуть в унитаз и наблюдать, утонет это что-то или нет. Больше всего ему нравилось кидать туда куски пенопласта. Набирающуюся в ванну воду он тоже не мог пропустить, да и купаться любил. Выкупать Феликса мы пока не пытались - не рискуем. Это, конечно, не Изя, с тем связываться вообще бесполезно и опасно, но тоже, знаете ли, 6 кг сплошных мышц, полная пасть зубов и четыре лапы с когтями - отбивают всякое желание поэкспериментировать.
А Кац в последнее время решил, что нападение лучшая защита, поэтому он от собаки почти не шарахается, но по-прежнему шипит, рычит и плюется. Изредка даже порывается набить Блэку морду. Правда, заканчивается это всегда одним и тем же - дракой. Причем с Феликсом. Блэкселю остается только обругивать их, потому как драться они убегают в недоступное для собаки место.

Открыла для себя интересную писательницу - Лилиан Джексон Браун. Детективы и рассказы с околокошачьей тематикой.
"Кот, который сигналил" - детектив, загадочную историю местному журналисту помогают распутать смешливая старушка и кот журналиста, обладающий сверхъестественной интуицией.
"Кот, который знал 14 историй" - сборник рассказов, в которых главными действующими лицами являются коты или кошки. Чаще всего сиамы.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"