Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Дела крысиные

Я уже говорила, что мелкий гоняет Бакира, а тот терпит. Причем Бакир вальяжен и не особо поворотлив, а уж на фоне шустрого вертлявого Патрика и подавно. Поэтому случаются забавные ситуации. Например, выдала я всем по сушке. Патрик схватил свою и уволок вниз. Как он носится, таская при этом предметы размером почти с себя - это отдельная песня. В общем, унес сушку вниз. Бакир же свою затащил в гамачок и, потирая лапы, предвкушал приятное времяпрепровождение. Отвлеклась от них на пару минут. Слышу писк. Возвращаюсь, смотрю. Патрикова сушка в лучших украинских традициях надкушена и лежит внизу. А сам Патрик сидит в гамачке ПОД Бакиром, просунув морду между его лап и нагло грызет бакирову сушку. А Бакир  сидит, растопырив лапы с озадаченно-недоуменным выражением морды лица.

Эта мелкая наглость пищит, когда протискивается в гамак по голове Бакира, пищит, отбирая у него еду, пищит, заваливая, как вчера, на спину и скача по нему мячиком...
Еще у них интересная привычка, причем у всех троих, включая Джоньку. Они лижут руки. Никто из моих крыс раньше такого не делал. Ни разу. А тут сразу трое. Какой им в этом интерес, не знаю.

Когда им насыпаешь еду, мужики первым делом бегут к кормушке. Вообще аппетит у них несравнимый с Джонькой. Та - барышня томная. В дороге вообще ничего не ела, все на свободу рвалась. Зато Патрик за 20 часов пути съел два куска огурца, бисквит и две кукурузных палочки (из зоомагазинных  крысиных лакомств) размером с себя. Серьезно. Я очень жалела, что глубоко упаковала фотоаппарат. Патрик рядом с этой палочкой смотрелся феерично. Джоник и сейчас капризничает. То есть, она несомненно ест. Ибо набирает потихоньку вес, да и еда из кормушки не испаряется же. Но вот когда - не знаю. Стоит подойти к их клетке, как обе барышни висят на прутьях с самыми разнесчастными мордочками: "Не знаем, какая сволочь нас тут заперла, но здесь так плохо, мама, забери нас отсюда немедленно!!" Гелла - любительница смыться на несанкционированную прогулку, что она и делает довольно регулярно со своих трех недель. Как я переворачивала тогда всю комнату вверх дном, пытаясь найти эту мерзавку, которая вначале сидела под пианино, а потом обнаружилась в клетке у Йорика - то еще воспоминание. Чувствую, научит она Джоньку плохому.  Позавчера вот опять смылась, открыв дверцу. Зашла их покормить, а тут нате вам подарочек, подбегает ко мне по полу эта красавица с довольной мордой. Одна радость - клетки мужиков не научилась снаружи открывать, а то было бы мне Щасте... Просто ходит рядом с их клетками, хвостом перед крысомужиками вертит.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments