Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

А мне сегод уже вчера сделали шикарный подарок. Днем неожиданно приехал домой мушшш, хотя должен был быть на работе, с тремя длиннющими розами и - гитарой!! Мы так давно говорили, что надо бы заменить или реставрировать старую, и все никак, все как-то не до нее было. И тут ррраз - и новая. Красивая. Выбирал с сотрудником, специалистом в данном вопросе. Только сразу же запретили ее трогать, злыдни. Сыро ж на улице. Хотя гитара в чехле, но все равно должна была вылежаться немного. Вечером разрешили -)) Не люблю, как звучат нейлоновые струны, но все равно  звучание понравилось. И гриф не широкий, вполне удобный. Такая лапочка! Жалко, что поздно уже, можно только любоваться на нее. Еще струны надо поменять. Попробую, конечно, посоветованные нейлоновые какие-то специальные, посмотрим. Ну не понравится, поставлю металл.

А потом я и мой старый друг поехали выбирать подарок для его подруги.  Она хочет научиться писать акварелью. И меня попросили помочь выбрать всяко-разное, т.к. друг мой в этом не разбирается совершенно, а мне как бы по статусу положено. Вначале поехали на книжный, там среди книжных ларьков есть и ларек с художественных барахлом. Взяли кистей, набор красок, мелочевку разную. Пошли книги выбирать. Набрали три по акварельной технике, одну по рисунку, одну э.. как бы обзорную, там даются описания разных техник, немножко сведений по композиции, цветоведению и прочему. Очень скупо, но для начала вполне себе. Заодно и мне в подарок три книжки перепало.
"Анатомический атлас для художников" Фрица Шидера, "Динамическая анатомия для художников" Берна Хогарта и совершенно дивная книжица Кимона Николаидиса "Естественный путь к рисованию". Это нечто! Это такое нечто!!
Издано, между прочим, в Минске. Ну это так, к одному старому спору...

После чего мы решили проехаться в один специализированный магазин. Так, скорее поглазеть, чем покупать. Вроде бы уже основное взяли. Ага, как же. Мало того, что Влад там опять набрал кучу всего - альбом для акварели, палитру, акварельные карандаши, книгу по технике работы акварельными карандашами, еще кистей беличьих... Так и я не удержалась. Накупила кистей, щетинку и колонок, грунтованного холста на картоне, сдвоенную масленку, мастихин маленького размера... На этом деньги закончились. К счастью. Было бы больше с собой, и их бы потратила.

Получила два мощных впечатления с разными знаками.
Положительное: СКОЛЬКО всякой хуй ж нынче всего продается!! Бери не хочу. Краски для того, для сего, бумага всяко-разная... И оно все есть! Когда я училась, спец.бумага для акварели была такой редкостью, такой ценностью... Мне для курсовой по акварели достали лист гознака, так я над ним так тряслась. А обрезки, оставшиеся после натягивания листа на планшет, тоже берегла и использовала не куда попало. А нынче бери че хошь. Торшон, гознак, лен, холст и тыпы... Готовые резервы для батика опять же. Это вам не самому варить из резинового клея и бензина, ага. А то вот еще на гексане или гектане делали. Если была возможность достать. У меня была...
Отрицательное: матерь божья, как же оно дорого стоит!! Тюбик масляной краски 22 гривны, и это распродажная цена! Ну, большой, ну, не из самых дешевых, но раньше-то такое копейки стоило! Хорошо быть плюшкиным, у меня как-то образовалось большое количество запасов, кое-что до сих пор еще тех лет. Да, приходилось понемногу докупать, белила или еще что, но не особо существенно. А кисти?! Я, блин, привыкла маслом писать не щетиной, а колонком или белкой... Или ушным волосом. Они же раньше не особо дорого стоили, кисти-то. Я и набралась впрок. Но уже немного осталось от старых запасов. Глядя на нынешние цены, задумалась, что, может, придется переходить на щетину. Она не так быстро стирается... Ых.
Subscribe

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • (no subject)

    мышшаж шейно-воротниковой зоны

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments