Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Спасибо всем, с кем удалось повидаться, была очень рада всех видеть.
С кем не удалось, жаль, может, как-нибудь еще получится.
Вообще, очень насыщенная поездка получилась, много встреч, знакомств, новых впечатлений (Тун - ты зараза, подсадила меня на Лаш!!).

Вот только обратная дорога подкачала. Мне достался какой-то прицепной вагон, переведенный с других маршрутов, старый и полуразваливающийся. В нем не было света, тепла и воды. Э... То есть, не совсем так. Света вначале не было, потом его худо-бедно починили, но он все равно глючил, причем в самые удачные моменты - например, когда проходила таможня.
Тепло - проводник старался изо всех сил, регулярно бегал топить печку. Да только задувало через такое количество щелей, что его усилия шли насмарку. В окна возле боковых полок вообще снег залетал... Народ спал в верхней одежде, в шапках, под шубами... Со мной ехали ребята из Северодонецка и македонец. Наши решили вопрос просто - решили греться изнутри. А македонец, оказалось, не пьет. И как южный человек не привычен ни к таким температурам, ни к таким "дивным" поездам. Как он мерз, бедолага. 
А вода вначале была, и в туалете, и в самоваре. Но если с вечера барахлил самовар, из него почти невозможно было нацедить кипятка, ребята бегали за кипятком в соседний вагон. То утром все было наоборот - из самовара пожалуйста, можно было налить воды, а в туалетах вода закончилась. Совсем.
Ну, такую мелочь, как отсутствие расписания у самого проводника, даже упоминать не стоит. Не, расписания были, какие хочешь - Донецк-Севастополь, например. Или Донецк-Москва, но на десятку. А я-то ехала сто тринадцатым.
Проводник бегал в другой вагон, себе на бумажку переписывал расписание.
Уж не знаю, кто виноват, нет, понятно, что руководство жд, но что-то я подобных кошмариков при Кирпе покойном - не помню... 
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное