Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Про политику

Читаю 2004_vybory_ua за последние дни. Не думала, что будет так тяжело прочитать написанное всего за два дня. 8 числа - 88 сообщений, 9 - 64. Оно, конечно, понятно, такие события...
Комментировать там уже как-то глупо, но язык же чешется.

Некоторое количество народу жалеет, что в отставку отправили и Луценко, мол, единственный стоящий там министр.
Ужас. Ведь это чудо-юдо не просто не сделало ничего полезного, но только усугубило ситуацию в мвд и гаи. Перетасовкой людей туда-сюда и переименованием структур коррупцию не остановить. Зато можно на этом денег украсть\отмыть - мама не горюй. И развалить то, что еще как-то работает. Из положительных результатов от его деятельности в качестве министра я вижу только его изрядно отъевшуюся мордашку. Только кому это на пользу, кроме него?

Кое-кто удивляется тому, что всех прогнали, мол, новых-то политиков на замену нет. Не понимаю, а кто сказал, что в правительстве должны быть политики? Зачем?! В правительстве должны быть профессионалы. Специалисты в своей сфере деятельности, а не болтологи-дилетанты. 

Очень порадовало веселье на тему танков в Киеве. Особенно чей-то комментарий, что это оттаявший московский спецназ.
Впрочем, это шутки, понятные только тем, кто читал сообщество осенью.

Кстати, я надеялась, что до 20 октября с министром здравоохранения что-нибудь сделают, но настолько радикально, с такой нагрузкой - не... Впрочем, есть риск, что часть отставленных министров вернется на свои места, соответственно, вернуться может и Полищук со своими дурацкими идеями, и проблема лечения зверушек и приобретения лекарств таки встанет перед нами. По прогнозу Граней+ - таки останется... Блин. Правда, Грани - не та газета, которой стоит верить, но все может быть.
Хотя аптеки уже ищут выход, например, есть версия, что в аптеках появятся платные консультанты-врачи, которые за определенную мзду тут же на месте выпишут тебе нужный рецепт.

И вот еще что непонятно. Насколько я помню, у нас существовал закон, по которому нельзя было отправить в отставку премьера, чью программу принял парламент, раньше, чем через год. Этот закон отменен? С Януковичем же было очень сложно - парламент вначале отменял свои же старые решения по принятию его программы, потом только были решения об отставке, и что-то еще было вокруг этого... А тут так просто, бац, бац - и всех в сад. Как это ему так удалось и так легко сошло с рук?

Соображения из коммента
В общем, о том, что это правительство временное - ходили слухи еще в январе.
Ю.для того, чтобы пролезть, наобещал много чего такого, что сделать не\малореально. Или во вред имиджу страны - типа той же массовой реприватизации. Только сразу делать не то, что обещал - опасно, поэтому должно было быть первое правительство, которое типа выполняло бы предвыборные обещания, напортило бы где смогло и продемонстрировало, что не все обещания одинаково полезны.
Кроме того, от посторонних навязанных людей из других партий избавиться тоже надо красиво.
Я очень сильно удивлюсь, если Луценко останется в правительстве. На мой взгляд, его давно и сильно подставляли, когда он открывал совершенно идиотские дела против сине-белых, шоу-арест Ризака, дурацкий обыск у Ахметова, ну и много чего еще. Как по мне - сознательно подводили к мысли, что непрофессионал на такой должности - это плохо.  А теперь заключительная фаза. Белый и пушистый бджоляр предлагает Луценке остаться, но представлять список должен-то премьер. А он как раз Луценко остаться пока не предлагает.

А еще кто-то очень близкий к телу явно знал о предстоящем и неплохо нажился на игре курса доллара. Хотя что это я, кое-кто у нас бывший банкир... 
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments