Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

По улицам слона водили

Вчера у нас были День города и День шахтера в одном флаконе. Всяческие отмечания-развлечения шли с 24 по 28 включительно. Хотели поехать в субботу на драг-рессинг, но не сложилось. А вчера поехали к горисполкому, там за ним ежегодно конкурс кузнецов проводят, заодно еще устанавливают новые скульптуры в парке кованых фигур, а перед ним - выставка цветов. Приехали. Выставки цветов нет. Я расстроилась, решили подойти к кузнецам, потом пойти дальше в сторону центра. Заворачиваем за угол - странно, машины милицейские, охрана какая-то... Никогда такого не было.
Ааааа! Семен Семеныч!! Это ж наш президент шастает, оказывается. В общем, мы с ним практически нос к носу столкнулись.
Забавно, он быстро ходит по дорожкам в парке, смотрит, а за ним следом толпа зевак бегает, причем реакция у них именно что "по улицам слона водили", спасибо, хоть пальцами в него не тыкали.

Потом выяснили у милиционера, что выставку перенесли на бульвар, поехали туда, быстро оббежали ее, я нашла, кого хотела, и застряла там надолго, выбирая, что я себе в этот раз куплю, набралась изрядно, а еще мне два астрофитума просто так подарили. А Жека в это время ходил фотографировать. Не очень удачная выставка в этом году, по-моему. Место плохое для нее подобрали, перед горисполкомом места больше, солнечное такое, и для композиций места хватает, и для столиков продавцов, и ходить смотреть удобно. А на бульваре темно и тесно.

Оттуда выбрались на площадь, посмотрели немного на авто-мото-шоу  от "Гефеста", тюнинговые мотоциклы были просто шикарнейшие. Особено понравились мне "падонки из малдовы".
Пешком пошли назад к кузнецам. В сквере возле театра оперы и балета наткнулись на выставку местных именитых художников и скульпторов. Двое сидели, рисовали портреты желащих, один скульптор просто на месте лепил скульптуры из пластилина, второй учил детей лепить из глины. На выставленных работах две трети фамилий - до боли знакомы. Или преподавали у нас, или просто очень известные имена.
А, там же в сквере, оказывается, несколько памятников появилось - скифский шлем, скифская царская пектораль и каменная баба.
Покрутились еще немного возле кузнецов, там парк почти привели в порядок, дорожек понаделали, вокруг кованых фигур, вокруг деревянных сказочных фигурок. Купили полную подборку "Журнала о металле". Его создание - тоже дело рук моего бывшего директора. Как и всеукраинский союз кузнецов, как и парк кованых скульптур, как и конкурс кузнецов. Молодец он. Не останавливается на достигнутом. Очень много делает для возрождения кузнечного искусства в Украине. 

Фотографий много, но это уже потом как-нибудь.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments