Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Дела крысиные

Закончилась моя тихая жизнь - крысодети открыли глаза и твердо встали на лапы. Казалось бы, что такого, наоборот, веселее  наблюдать за ними. С одной стороны таки да - крысенки скачут что блохи, дерутся, пробуют все на зуб, бегают по клетке, осваивают трубу, висят на прутьях, ходят по потолку... Посчитать их не представляется возможным, потому что когда они не спят - они бегают, и очень быстро, кажется, что крысят раза в три больше, чем на самом деле. Когда они спят - они спят кучкой друг на друге, не всегда, но довольно часто, посчитать, сколько там их в нижних рядах тяжело, а когда они едят, то если они едят не грудное молоко, то часть из них перемещается по клетке, а это см.пункт 1, а если все-таки грудное молоко, то они подлезают под Цири, и видно только часть из них и то фрагментами. При этом их желательно регулярно пересчитывать. Потому что...

Вот как вы думаете, чем я занималась позавчера полдня, потом полночи, вчера часа полтора утром, несколько часов днем и сегодня с полчаса?

Ползала на четвереньках по полу. У меня, блин, локти содраны вздребезги!
Потому что эти своло, мерз, негод нехорошие существа удирают из клетки. Не все, врать не буду. Две штуки. Это в первых двух случаях. В остальных только один.

В первый раз, когда удрали двое, я впала в панику - комната большая, сильно захламлена из-за вялотекущего ремонта, да к тому же открыта дверь на балкон. Перевернула полкомнаты, порылась на балконе, потом решила считать, что на балкон они не ушли, закрыла туда дверь и решила ловить их "на живца" - выпустила их маменьку, вполне здраво (что удивительно) рассудив, что уж мама-то своих детенышей найдет. Или они ее. Порыскав с полчаса, она их таки выманила из укрытия. Эти гад, зараз нехорошие существа окопались под стеллажом с моими планшетами и подрамниками, подступ к которому щедро уставлен всяко-разными рулонами.

Во второй раз (это ночью) я уже не теряла время на поиски, тем более, что один парень бегал по столу, а выпустила "живца" и залегла в засаде, чтобы выманить второго.
Да, надо сказать, что дверцы клетки у меня закрыты на прищепки. Иначе открывают. После первого побега я закрыла на две прищепки каждую. Адже хіба це мені допомогло?
Утром я, случайно проснувшись, успела заметить, как одно чудовищ,дря нехорошее существо спускается снаружи по клетке, сделала рывок к нему, но поймать не успела. Вздохнула, уже привычно выпустила следом Цири и села ждать. Поймав и засунув в клетку, я прицепила на верхней дверце еще одну прищепку. Третью.

В следующий раз, вчера днем, значит, я пришла их покормить. Изрядно повеселилась, наблюдая как Цири пытается поспать, а ей мешают прибегающие и тут же присасывающиеся дети. Она вздыхает, встает, стряхивает детей, переползает в другой угол, ложится, закрывает глаза и... И опять прибегают дети. Посмеявшись, решила пересчитать. Да елки-палки, опять один удрал! Выпустила Цири. Дождалась. Поймала мелкого. Это не так-то просто, ему в клетку не хочется, и хотя он просто так рук не боится, в самоволке - не дается, надо подкарауливать и ловить. Потянулась за Цири - ага, как же. Цири ушла за подрамники, повозилась там немного и затихла. Вначале я ее просто звала, потом выманивала на лакомство. Не, глухо. Ясно, решила выспаться в тишине и спокойствии.  Оставила я ее на некоторое время, часа на два, наверное, потом опять позвала - она сонно вышла и позволила себя вернуть к детям.

Ну а сегодня мы вообще быстро справились - опыт, знаете ли...
Да, а верхнюю дверцу я еще замотала лейкопластырем. Посмотрим, спасет ли это мои локти.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"