Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Дела крысиные

Зеброй. Зеброй дела у них.
Арчику после того, как начала капать дексону, стало получше. Еще надо бы фуросемид проколоть, по состоянию.
Оливища довольно неплохо себя чувствует, на пузе все более-менее, но, похоже, с почками проблемы. Ее колоть антибиотиком и поить травками.
Мелочь растет, толстеет. Все стадо, кроме одной малышки. Умерла сегодня. Не знаю причину, но она не могла сосать. Я ее сегодня прикладывала-прикладывала к соску - нет, никак. Остальные присасываются как пиявки, не отодрать, а эта никак.
Может, конечно, и я виновата...
Я вчера вечером попыталась переселить их в одноэтажную клетку. А у Цирьки крышу снесло. Рвалась из клетки, головой билась, прутья пыталась перекусить, хватала детенышей, таскала из угла в угол, не могла найти, куда их прятать, а скакала так, что могла и придавить самого слабенького. Но эта девочка и выпадала несколько раз из гнезда, она же самая мелкая. Может, от рождения такая слабая и была уже. А может, ее именно выталкивали, видя ее нежизнеспособность...

Когда Цирик бушевала, я несколько раз выпускала ее из маленькой клетки, думала, она проверит старое гнездо и успокоится, вернется к детям, ага, индейская народная хижина. Она выскакивала из клетки и, фырча, уходила под стол. Потом вообще вскарабкалась на него и ушла жаловаться на жизнь папе малявок.
Пришлось вернуть всех на место. И только сегодня я сообразила, чем закрыть пол таким, чтобы Цири это не сгребала и не обнажала прутья. Нарезала потолочную плитку на куски и уложила на днище. А сверху уже тряпочки, салфетки.   
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments