Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Дела крысиные

Оливища худо-бедно идет на поправку. Она очень самостоятельная крыса. Сама сняла швы, сама все зализала, правда, перестаралась, и в одном месте началось воспаление. Но вроде бы и оно проходит, хотя с нее станется еще что-нибудь выкинуть.

Цирька дохаживала последние дни беременности, сегодня наконец-то родила. Вообще она последние дни умело пользовалась своим состоянием, делая вид, что ей - ну очень плохо. Она медленно переползала из угла в угол, распластывалась на прутьях, раскинув лапы и закатив глаза лежала этакой грушей с лапками. Оживлялась только при виде еды, причем проявляла бешеную активность, дралась за куски еды, и пофигу, что их дают на всех и даже с запасом, отобрать вкуснее. Вместо нее суетилась ее свекруха. Глядя на Геллку я завидовала черной завистью - мне б такую свекруху. Но увы. Крысе повезло больше. Гелик бегала вокруг Цири, заглядывала ей в морду, утешала, затаскивала в клетку куски тряпочек, салфеток, бумажных полотенец, относила их на второй этаж клетки, складировала... А Цирик лежала и вздыхала. И все больше круглела.

Ну правда и погода была не очень - жарко, душно. И без такого огромного пуза хотелось лечь и не шевелиться, а ей-то куда тяжелее. Погода сжалилась - уже второй день дожди идут, нет такой изнуряющей жары. Правда, Цирька продолжала лежать и вздыхать, а Гелка - суетиться и утрамбовывать гнездо.
Но сегодня утром оживилась и Цири, начала бегать туда-сюда, проверять гнездо, законопачивать оставшиеся дырки, затаскивать остатки, в итоге гнездо заняло весь второй этаж.

Я не хотела ее сегодня тревожить и лезть туда, хотя Цирик спокойная девочка, позволяет запускать руки в ее гнездо и копошиться там, но "бабушка" - хозяйка ее мамы - настояла, ей не терпелось узнать, сколько же получилось малышей. Я полезла проверить. Мама дорогая, лучше бы я пожила пару дней спокойно.
Их там ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!
Куда ей столько?! А мне куда столько?!! "Выключите свет - они на свет лезут!"
Я подозревала, глядя на цирькин живот, что их будет много, но что их будет ТАК много - не...
Надеюсь, у нее хватит сил их выкормить, все-таки это довольно много даже для крысы.

В общем, если кому надо крыску-экзота - а будут дамбо и дамбо-рексы, примерно пополам, причем должны получиться разные окрасы - имейте в виду, что у меня их не просто много, а ОЧЕНЬ много...
Subscribe

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • (no subject)

    мышшаж шейно-воротниковой зоны

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • (no subject)

    мышшаж шейно-воротниковой зоны