Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Как правильно драться в Верховной Раде: инструкция для депутатов


«ГАЗЕТА...» РЕШИЛА ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ, ЧТОБ УЗНАТЬ, ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРИЕМЫ БОРЬБЫ В УСЛОВИЯХ ЗАМКНУТОГО ПРОСТРАНСТВА СЕССИОННОГО ЗАЛА ВР
К сожалению, в Верховную Раду для тренировок нас не пустили (как оказалось, нужна специальная аккредитация), поэтому пришлось учиться драться на открытой лужайке. Впрочем, наглядность тренировки от этого не пострадала.
Григорий Питык, первый вице-президент Киевской федерации спортивного и боевого самбо, посетовал, что лучших бойцов в Раде уже не осталось.
– Порошенко и Червоненко, самые толковые драчуны, из Рады ушли, – с сожалением вздохнул заслуженный тренер Украины. – А сейчас там кто – Шуфрич, типа боксер, которого лупят все, кому не лень? Скучно...
Итак, советы тренера:

Подготовка к голосованию

1. Снимите все кольца, перстни, часы, цепочки и, особенно, – галстук.
2. Пиджак снимать не стоит (дополнительная возможность для болевых приемов и обороны плюс «броня»), но его следует расстегнуть.
3. За спиной лучше иметь внушительного коллегу по фракции или, на худой конец, стену.
4. Если есть время подготовиться к пленарному заседанию, боевой депутат может сварганить кастет – положить под наручные часы носовой платочек и надеть часы на костяшки пальцев.
5. Запаситесь подручным оружием – карандашами, дипломатом, папками, зонтиком.

Убедительные аргументы

Ручками и карандашами следует наносить тычковые удары в горло и глаза. А папка или дипломат могут быть использованы двумя способами: можно швырнуть папку/дипломат в руки противника, и, пока он будет ловить, нанести удар ногой в пах или колено. Есть и другой вариант – рукой имитировать удар по лицу (руки соперника инстинктивно потянутся вверх, для обороны), а дипломатом – въехать между ног. С зонтиком сложнее, его лучше применять для обороны, но описать зонтичные приемы печатным текстом сложно. Лучше потренироваться со специалистом.

Голосование врукопашную

Тут простор для фантазии широк. Галстук – самый злостный враг депутата. Если вы его не сняли, считайте, что вы – труп. По крайней мере, политический.
Итак, два пальца ненавязчиво и быстро просовываются под узел галстука. Рука сжимается в кулак и проворачивается против часовой стрелки. У противника темнеет в глазах, он повержен и может быть растоптан.
Пиджак. Ох, уж этот протокол! Наверное, деловой стиль в одежде придумывал извращенный садист! Ласково берете политического оппонента за лацканы, приподнимаете пиджак вверх и опускаете назад. Руки врага из недружественной фракции блокированы. Головой бьете его по лицу. Затем прыгаете обеими ногами на распластавшееся на полу сессионного зала тело. Если соперник знаком с этим приемом, удивите его – схватите за лацканы, приподнимите пиджак, но затем – дерните на себя и вниз. Ваше колено в этот момент может ненавязчиво врезаться в пах собеседника.
Также, как вариант, можно захватить противника за лацкан, дернуть на себя, ударить коленом в пах (или имитировать удар, важно, чтоб враг инстинктивно согнулся), сделать полшага в сторону и ласково обернуть пиджаком горло противника. А потом – резко потянуть на себя и вниз, делая одновременный шаг назад. Правом выступления с трибуны этот депутат уже не воспользуется.

Инициативная группа

Если вашего коллегу избивает противник, незаметно подойдите к супостату сзади и словите его за рукава в районе локтей (это не сложно). А затем сведите его локти вместе за спиной. Освободиться – очень нелегко. В это время ваш коллега, стоящий напротив противника, может спокойно начать бить его кулаками (на которые предварительно надеты кастеты из часов) по лицу. Как вариация – можно дать зарвавшемуся типу носком туфли сзади под колено. Или еще лучше – в косточку. Эффективно драться он не сможет, потеряет время, поднимаясь с колен.

Защита интересов

Если кто-то схватил вас сзади за руки (но не так, как вы, например, Шуфрича – от того приема увернуться невозможно) – не оборачиваясь, нащупайте рукой мужское достоинство противника, и сожмите руку в кулак. Важно! Подобный прием неэффективен против женщин. Следите за тем, чтоб, предположим, Прошкуратова не зашла к вам за спину.
Если хватают за руки спереди, и тянут на себя – не нежно наступите противнику на ногу, а лучше – жестко ткните его носком туфли под колено.
Если толкают открытой рукой в грудь – схватите противника за пальцы и потяните на себя, выворачивая пальцы или кисть депутата-соперника вверх. От этого противник согнется, и вы сможете ударить его коленом в лицо.

Совет главе Верховной Рады

– Когда у Литвина пытаются забрать со стола бумажку или ломают микрофон, он делает мягкие отстраняющие жесты. Это неэффективное использование позиции спикера, – рассказал нам сэнсэй Питык. – Гораздо продуктивней получится, если Владимир Михайлович схватит за руку депутата, прижмет руку к груди, привстанет, одновременно наклоняясь вперед. Это называется «бросок через спину». Посягающий на документы главы Верховной Рады злоумышленник в этом случае полетит головой вниз прямо с высоты трибуны. Будет больно.

Верховенство закона

Вообще, спикер должен все время сидеть и говорить. Но у него есть коллега – первый вице-спикер Мартынюк, которому перемещаться по полю боя незазорно. Позиции вице-спикера и тех, кто сидит в парламентской ложе, хороши своей высотой. Можно забраться на стойку и прыгнуть вниз на какого-нибудь депутата-совместителя. Прыгая, следует выставить вперед колено и приземлиться этим коленом промеж лопаток негодяя. А руками в этот момент можно захватить врага за горло. После этого совместителю мандат еще долго не пригодится. 

источник
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments