Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

На днях глава МВД, прикинувшись рядовым пассажиром скромного авто, поймал на коррупции одного своего сотрудника. Говорят, гнев был страшен. Министр думал, что это уродливое явление уже недели две, как искоренили.

Клуб Голохвастова поднапрягся и придумал, как остальным министрам тоже нестандартно проверить свое хозяйство.

- Министр транспорта должен упасть с верхней полки плацкартного вагона и на практике проверить, есть ли у проводника аптечка.

- Министр по чрезвычайным ситуациям должен прыгнуть с моста, в воздухе по мобилке вызвать спасателей, и если в течение суток его не выловят, объявить всем своим орлам строгий выговор.

- Министр здравоохранения должен явиться в "Охматдет", заявить, что у него свинка, и посмотреть, кого послушают педиатры - свою возмущенную совесть или Гиппократа.

- Министр госбезопасности должен притвориться предателем и три дня открыто работать на иностранную разведку.

- Министр иностранных дел должен где-нибудь в Таиланде явиться в лохмотьях в украинское посольство, объявить, что он жертва цунами, что волна смыла трусы, в которых лежало 10 тысяч гривен, и потребовать восстановить трусы и состояние.

- Министр по делам семьи должен родить тройню и получить 24 тысячи гривен у министра финансов.

- Министр строительства должен согласовать в архитектурном совете достройку еще трех этажей к дому с химерами и утвердить список новых монстров для фасада по желанию заказчика.

- Министр госимущества должен выставить на торги алюминиевый завод за 100 гривен, а потом заметить, кто из подчиненных первым займет у него стольник.

- Министр экономики должен крикнуть над ухом спящего сотрудника: "Дефолт!", а потом проследить, чьи деньги тот побежит снимать со счета - свои или державы.

- Министр связи должен послать на свой адрес письмо, положить в него 10 долларов и ждать: принесет ему почтальон меньше или больше отправленной суммы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Тот же министр здравоохранения может зажать в кулаке взятку, лечь на операционный стол и попробовать поймать хирурга за руку, если, конечно, успеет.

Тот же министр внутренних дел может послать всем своим генералам телеграмму: "Все раскрыто, беги!" - и через сутки смело повышать своих полковников.

Наконец, каждый министр может исчезнуть из Киева на месяц, и, если по возвращении найдет свое министерство процветающим, он может спокойно подавать в отставку.

отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments