Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

дела огородные

Собрала уже семена с бархатцев и фацелии. Бархатцы продолжают цвести, а вот фацелия все, засохла. Можно высадить по новой, можно плюнуть, там все равно лобулярия почти весь ящик заполонила.
Отцветает маттиола, тоже вся в семенах. Можно было бы по второму кругу высадить, но еще раз по ночам ее нюхать...Нееет. "На это я пойтить не могу!"
Лучше там чего-нибудь другое посадить.

Разочаровал желтый мускатный василек. Выглядит как сорняк млечный обыкновенный. Как он там называется-то? Жека не верил, что это настоящие цветы, а не фигня подзаборная, пока к носу цветок не поднесла. Подозрительно глядя на цветок, Жека решил не спорить и согласился называть оное безобразие васильком. Впрочем, может быть в грунте цветки были бы крупнее и смотрелись не так сорняковисто. Но на балконе я его больше не высаживаю. Лучше брать другие виды. Посмотрим, как будет выглядеть сиреневый мускатный василек.

Про нолану, которую я высылала lenkao, я вспомнила в начале лета.. Очень вовремя, ничего не скажешь. Ну, всходит, и ладно. Опять будет цвести до заморозков. Если выживет.
Петуния хорошо цветет. Активно. Жаль, не купила ни сортовых петуний, ни сурфинию.. Мячта. Все же на следующий год задавлю жабу и куплю один или два пакетика сурфиний.


Коты, ссссссволочи, потоптали все цветы на подоконнике в одной из комнат.
Зефирантесу принесли тапки. Белые. Поломали жасмин и чего-то бромелиевое. Дримопсис тоже слег под их весом. Да, сломали кактус. Опунцию. Я фигею. Неужели им опунциевые колючки и глохидии нипочем? Монстры.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments