Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Фуксовый заезд

Все идет по сценарию. Четкому, отработанному до мелочей. Сторона Я. дискредитирована фальсификациями. Сторона Ю. - нелегитимным провозглашением. И сейчас тем, что НУ и БЮТ при голосовании пункта, который был согласован на круглом столе с Соланой - убрать митингующих с улиц, по крайней мере не мешать работе учреждений, не блокировать их, так вот, НУ и БЮТ при голосовании дают 0 голосов! И всячески обещают продолжать делать то, что делают.

Вступает в игру Восток, запугивая сепаратизмом.

Трк "Украина", донецкий провладный канал (но при этом всеукраинский) заявляет, что его перестали транслировать на западе Украины. Это повторяют оппозиционные каналы. Заинтригованный народ кидается проверять - есть. Смотрят. А там - аццкая сотона во всей красе. Люди в здравом уме такого говорить не могут. В свою очередь, на митингах по Донецкой и Луганской областях ругают 5 канал и Эру, призывая запретить их тут. Как наш народ привык? Ругают - надо смотреть. Смотрят. А Эра вдруг становится настолько перекошенной в информации, что это замечают даже сторонники Ю. Кстати, то же самое звучит и в адрес 5 канала.

Ах, да. Еще про ТВ. Интер, Я+Я1+1 и УТ-1, до недавнего жутко искажавшие факты, вдруг устраивают забастовки. Новостей по ним несколько дней нет. Любовь к трем апельсинам делает свое, им дают отмашку - да говорите вы че хотите, отцепитесь, нам щаз не до вас. Они возвращаются и, в отличие от "Эры", 5 канала и "Украины", начинают давать взвешенную, всестороннюю картинку. Особенно отличается Интер, делая серию помаранчево-бело-голубых заставок с картинками майдановского братания и обращением к фаворитам забега "Ми вже порозумілись. А ви?"

Параллельно начинают звучать выкрики: кандидатов на мыло! Обоих! Фтопку! Дайош новых! А лучше вообще нафиг. В общем, парламентско-президентская или парламентская республика. Что устроит обе стороны.
Парламент зачем-то собирается за два дня до заседания Верховного суда. Принимает почти единодушно (ну плюс-минус колебания) правильные решения. Переголосовать. Заменить ЦИК. Правда, с завидной частотой выскакивает Петя-Прошу-Слова и требует отменить результаты выборов вообще, ибо голоса были украдены еще в первом туре - у коммунистов и социал-демократов.
Литвин эффектно разруливает обе стороны, продавливает голосования по важным пунктам, умудряясь оставаться между и как бы даже над конфликтом. Что приводит в восхищение обе наблюдающие за шоу стороны. "Литвин - молодец!" "Что ж он не пошел на президента?" "Вот кого надо!" "Я его зауважал!"

Весь вечер ЦИК, включая главного Пидрахуя* Кидвалова, на разных каналах отбрехиваются, рассказывая, что они ни при чем, они просто пидрахуи счетный инструмент, что таков закон, что они его ни на йоту не нарушили, что разбирайтесь, граждане, на местах. И ваще, товарищи левые, у вас на 69 участках 100% голосуют за Ю., так что у вас тоже руки немытые.

Совсем мелочи, типа ездящих по донецкому транспорту мужичков, вначале провоцирующих молодежь на споры за\против Ю., а потом резко меняющих тему "да все они м..ки, вот кого бы вместо этих?", аккуратно подводящие к кандидатуре Литвина - это уже просто мелкие штрихи в общую мозаику.

Что дальше? В понедельник Верховный суд, по идее, не принимает "правильного" решения. То есть, наоборот, принимает неправильное. Но народ возмущается по всей неньке. Народу уже пох все эти ТомущоТаки, народ таки желает знать правду! Ничего, что она еще никому жизнь не улучшила, но жажда Истины перекатывается волнами по всей стране.

Европа, Россия, Штаты, да вообще весь мир в ахуе от такого зрелища. И так уже Евроньюс транслирует почти одну Украину, россияне уверены, что выборы в их стране, только почему-то проводятся за рубежом и не с теми кандидатами, так их заебли этими, с позволения сказать, выборами. ЕС и Штаты, несколько охреневшие от внезапно пробежавших по спокойной Европе и по Штатам орде оранжевых, заинтересовываются, как домохозяйка мексиканским сериалом, чем же все-таки закончится - Чужой Хищника или наоборот? Или придет лесник опостылевший всем Кучма и выгонит всех из леса останется на третий срок.

Что имеем?

Власть - обляпана по уши. Оппозиция тоже потускнела. ПидрахуямЦИКу никто не верит. Верховный суд - гады бездушные, законов, блин, им не хватило, чтобы признать волю народа устроить продолжение банкета. И?

У нас сложилась 'еволюционная ситуация, това'ищи! Ве'хи не могут, низы не хотят. К слову, про верхи и низы кто-то что-то такое говорил буквально недавно... Вы не поверите, но это был слоненок Литвин.
И тут на белом коне въезжает парламент во главе с председателем.
Ура, това'ищи, 'еволюция, о кото'ой так много орали - свершилась.
Бескровно и без Аврор.

Европа и Штаты бурно аплодируют в партере. В ложе недоумение и недовольство - как же так? А где компот отделение юго-восточной части, которую нужно срочно подогреть и обобрать принять в братские объятия? В галерке шуршат перьями, записывая новые технологии делания революций. Вдруг пригодиццо? Грузия с Югославией завидуют хитрожопым хохлам братьям по свержению тоталитаризьму.

Итоги - власть в руках разных людей, которым хочешь-не хочешь, а придется договариваться и идти на компромиссы. Весь мир узнает, где находится эта Юкрейниан и что вообще такое где-то там имеется. Более того, относится положительно. Россия... Малость похуже. Но мы же, в конце концов, братья-славяне, из одной колыбели, Киев - Мать ее городов русских... И вообще, в семье не без урода , поворчат и простят.

Бурные и продолжительные аплодисменты.

Кажется, пора вызывать на сцену автора?..


* Підрахуй - по-украински "подсчитай".
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки