Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Ремонтное

Конечно-конечно, я верю, что когда-нибудь вместо разрухи будет чисто и красиво. Что вместо развороченных стен, боже! какие у нас кривые стены!! Не, ну я знала, что у нас один край стены выше другого сантиметров на пять. А если просто положить на пол мячик, он сам по себе покатится, потому что у нас пол с уклоном. И в разных местах квартиры этот уклон разный. И потолок неровный, волнами такими. И нет прямых углов нигде. Они только прикидываются прямыми, как умеют, у них это плохо получается, но они стараются. Но чтобы одна и та же стена отклонялась от отвеса в разные стороны сантиметров по пять?! Це вже занадто.


Ага, да. Я верю, что и это мы переборем, и вместо разломанной кривой стенки, ох, из какого дерхлама она была построена, мама дорогая! Гипс, местами кирпич, палки, железяка неведомого назначения, я все ждала, что обнаружится забытый и вмурованный стакан, в самом-то деле, такие стены на трезвую голову не соорудить, но стакан не нашелся. Ценные вещи не забывают где попало.
Вот ей-богу, она, стена эта, местами держалась на штукатурке и обоях. А в кухне у нас стенка, кстати, шурупом свинчена, а то развалиться норовит...

О чем это я? Вспомнила. Я верю, что вместо этого безобразия - обгрызанные стены, их не удалось ровно обрезать, хотя Жека очень старался, такое впечатление, что стены ел-ел какой-то жучок-гипсоед, и не доел, но понадкусывал - со всех сторон. Ну что поделаешь, если несмотря на просверленные по вертикали отверстия, стенка выламывается не по ним, а как ей вздумается. Хочу так, хочу этак.
А пол! Оооо... Вот убрали стенку, а там такое обнаружилось. Перепад уровней в комнате и коридоре. И было бы еще ничего, если б он был равномерно. Но он в одном углу есть, и немаленький, а в другом углу - нету. Даже, если присмотреться, уже в комнате пол чуть ниже. А в другом углу наоборот...

Продолжаем медитацию. Я верю, что свисающие с потолка провода, не будут висеть, а займут свои места, что выключатели когда-нибудь будут на стенах, а не висеть в кулечках, раскачиваясь перед носом. Что вместо кривых обкусанных стен будет ровный красивый стенной шкаф с проходом из коридора в комнату. Что по квартире перестанет летать пыль от гипса, штукатурки и еще фиг знает чего.

И что мы наконец-то выбросим старый шифоньер!! Ужас моего детства. Он стоял рядом с моей кроватью, а когда снизу смотришь на что-то высокое, кажется, что стены наклонены на тебя. Вот мне все время и казалось, что у него вот-вот подломятся ножки, и он упадет. Причем на меня. Или еще на кого-нибудь. Просто так он упасть не захочет, а чтобы придавить кого-нибудь - с радостью. А пока он стоит и ухмыляется. И предвкушает, как упадет. Я этого, если честно, до сих пор боюсь. Вот мы его и выбросим, если успеем его падение опередить. И сделаем прочный, привинченный со всех сторон. Ровный и красивый.

Я верю, что так и будет. Верю! Верю. Верю...
Неа. Не получается. Если б вы это видели, вы б тоже не очень-то верили. Потому что, а, да что там. Смотрите сами.
Промежуточная стадия разламывания стенки

Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное