Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

День города

У нас сегодня два праздника - день шахтера и день города. Раньше день города был где-то в июне, потом его решили совместить с днем шахтера, который проводят в последнее воскресенье августа.

Начиная с четверга по всему городу (в основном в центре, конечно) всяческие праздничные мероприятия.
Жека вчера хотел пойти на конкурс "Самый сильный человек Донбасса", но у меня случился острый приступ мизантропии на фоне предденьрожденческой депрессии. Я себе как представила, что там - люди! много! ТОЛПЫ!!! Они все толкаются, мусорят, шумят, кричат - ужас-ужас!! И никакие силы меня не смогли вытащить из дому.

Зато сегодня мы пытались попасть одновременно на три мероприятия. Захватили все три, но обрывками, два-то рядом, возле горисполкома, выставка цветов спереди от него, а всеукраинский конкурс кузнечного мастерства - сзади. Там целый парк кованых фигур сделали. Заслуга моего бывшего начальника... Работать с ним тяжело, но надо отдать должное - делает он много интересного. И в общем-то и сам вкалывает будь здоров. Иногда жалею, что ушла оттуда, уж больно интересно было делать эскизы под ковку...

А третье интересовавшее нас мероприятие - соревнования по аджилити - были в самом центре, рядом с центральной площадью, на бульваре Пушкина. Там же, рядом, проходили соревнования по уличному футболу (стритболу), по флорболу (не спрашивайте у меня, что это такое, я в программе вычитала), турнир по настольному теннису, турнир по гиревому спорту, хоккей на роликовых коньках, еще где-то должны были быть турниры по шахматам и шашкам. Ну и потом мимо нас проехали ребята, завершившие велогонку-критериум.

От выступлений аджилитистов мы видели немного - три участника (ну, 6, если считать и зверушек), потом фристайл - показательное выступление, танец с собакой. А потом они решили сделать перерыв, мы долго пережидали, пока закончится, но продолжения соревнований не дождались, ушли с награждения спортсменов наградами с европейских и всеукраинских соревнований.
Жалко, но тогда бы мы не успели посмотреть завершение конкурса кузнецов.

Его проводят уже несколько лет.
Просто в сквере, на аллее ставят наковальни, и ребята в течение 3-4 часов куют всяко-разное. Помимо этого устанавливают новые скульптуры в парке кованых фигур. И проводят аукцион, на котором продают то, что кузнецы выковали на глазах у народа. Сегодня аукцион был благотворительный - вся выручка от него была передана детскому дому.

Выставка цветов мне в этом году показалась хуже, чем прошлогодняя. Но, может, это из-за того, что мы вначале быстро пробежали через нее, я купила себе некоторое количество суккулентов (и хорошо, что так решила поступить, потом бы не осталось очень интересных хавортий, гастерий и алоэ, а так я их успела цапнуть). А когда мы вернулись посмотреть выставку внимательно и спокойно, часть участников уже сворачивалась. Правда, большинство было еще на месте.

Хотелось бы посмотреть на карнавальное шествие, но невыносимая жара, во-первых, и день рождения жекиной тетки, к которой он обязательно должен был поехать (я-то к свекрам не ездец уже несколько лет, так уж вышло), во-вторых. Жалко, да что поделаешь. Вот разве что вечером выберемся посмотреть салют.

Фотографий будет и много! Потом. "Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь."
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments