Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Поездка в лес

В пятницу мы ездили в лес за грибами. Машиной. И рискнули взять с собой "собачкочку".
Оказалось, что в машине он довольно-таки беспокойный пассажир. То, что он вертится на заднем сиденьи, еще полбеды. Но вот то, что он громко делится своими впечатлениями - это уже хуже. Причем норовит как можно громче сообщить о них в ухо водителю. В крайнем случае пассажиру спереди. Мне повезло, я сидела сзади, мне в ухо не орали. Правда, обтаптывали мои колени, тыкали локтями в живот и наступали на руки, но это мелочи.

Я брала с собой его миску и воду, и планировала напоить во время остановки. Мы обычно доезжаем до небольшого озерца, останавливаемся возле него, перекусываем и едем вглубь леса. Но тут мы остановились раньше, так как Вовка увидел кучу маслят. Псяка вылетела из машины и припала к луже. Отодрать было почти нереально, да и мы решили, что в лесу вода в лужах не такая грязная, как в городе, пусть его. Маслята, которых было очень много, к сожалению, оказались почти все червивыми.

Первое время мы зверушика не рисковали спустить с поводка. Уж слишком буйно он себя вел. Зато чуть позже, когда он слегка устал, когда сообразил, что лес - это серьезно, отпустили. Правда, поводок не отстегивали. Зверушк вел себя просто отлично, далеко не отходил, пас нас и очень нервничал, когда мы норовили разбежаться в разные стороны.
Еще я его пыталась научить искать грибы. А то ж "зря мы его кормим! надо, чтоб польза была". Не знаю, совпадение ли это или нет, но Блэксель изрядное количество раз тянул нас в сторону полянок с грибами.
Мне кажется, потому, что сообразил - когда мы начинаем собирать там грибы, он в это время может спокойно плюхнуться в прохладный влажный мох и отдохнуть. Так что он выводил нас на полянку, ложился в мох и ждал, пока мы соберем все, что там растет.

Грибов не так, чтобы много, но есть. Мы собрали чуть больше двух кило. В основном лисички, и по чуть-чуть маслят, польских, белых, подберезовиков, дождевиков и парочка зонтиков. Что хорошо в лисичках - они не бывают червивыми. Никогда. Правда, их едят слизняки.
Выехали из лесу в Изюме. Там заехали на рынок, купили еще по паре килограммов белых. Неспортивно, ага. Зато вкусно.

Мы со зверушкой в Изюме из машины не выходили. И пока Вовка с Жекой бродили по рынку, зверушк сидел спокойно, укладывался, вставал посмотреть, кто это ходит-ездит мимо, опять ложился...
Но вот к машине подошел Жека. И пока мы с ним разговаривали, псяка шустро перепрыгнул на сидение водителя и выпрыгнул в окно. Я, конечно, знала, что у нас очень талантливая собачечка, но такой прыткости мы не ожидали.

По дороге домой зверушк вел себя гораздо приличнее, чем туда. Хотя все равно время от времени в уши впереди сидящих громко рассказывал всяко-разное. Облаивал собак в городках и поселках, через которые мы проезжали. Обругал какого-то мотоциклиста.
Охотиться в лесу не пытался. Зато в машине скакал, отлавливая кузнечика, трех слепней и парочку мух.

В общем и целом получилось лучше, чем я ожидала.
Фотографии непременно будут. Чуть позже.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное