Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Если у вас есть вок

Разогреть масло, обжарить в нем кунжут и сычуаньский перец.
Поочередно обжарить: спаржевую фасоль, корень пастернака, огурцы, болгарский перц, лук.
Обжарить смесь овощей (Хортекс, китайская смесь: пророщенная фасоль Мунг, морковь, перец, китайские грибы, лук, бамбуковые ростки).
Добавить смесь морепродуктов - кальмары, мидии, осьминоги, креветки...
Стряхнуть сверху, с решеточки ранее обжаренные овощи. Добавить соевый соус, у меня получилась смесь трех: просто соевый, соевый с имбирем и соевый с чесноком. Щепотка аджи-но-мото. Усянмянь.
Хорошо бы еще добавить хересу, но у меня не было.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"