Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Бои без правил

Три дня прошли в ожидании ветеринаров и общении с оными. Жопа, как известно, из двух частей, поэтому пакости в одиночку не ходят. Так что проблемы обнаружились сразу у нескольких зверей.
Во-первых, зверушк оправдывает свое прозвище "33 несчастья". У него целый букет болячек - простудные гадости, роскошная двухстороняя симметричная экзема и проблемы с коленом на битой ноге.
Во-вторых, у Феликса мерзкий "жЫрный хвост", как-то очень быстро там образовались болячки и угри, а не просто слипшаяся шерсть. И закупоренные параанальные железы.
В-третьих, у Нео, у крысера-экзота странные облысения, непонятного происхождения.
А.Е. крыс не лечит ни за какие коврижки, поэтому вначале пришлось вызывать его, чтоб посмотрел псяку и кота, потом Л.А. - для осмотра крысы. А потом сутки ждать результатов анализа на демодекоз. Хоть и не похоже на него, но на всякий случай проверить надо было.


Зверушк долго и сердито облаивал А.Е.
- Ты что, не узнаешь, что ли? - удивилась я.
- Наоборот, очень хорошо узнает, - развеселился А.Е.
На всякий случай надели на Блэкселя намордник. Зверушк подозрительно осмотрел сумку А.Е. и очень возражал против того, чтобы ее трогали. Псяку долго щупали, слушали, сгибали и разгибали лапы, валяли по полу, перекатывая с боку на бок неоднократно. Псяка вздыхал, но терпел.

Потом взялись за кота. У Фелькинсона на подушечках передних лап отрастают странные мозоли, словно дубли когтей растут. Оно ему не мешает, не раздражает его. Просто растет и все. Жека периодически состригает. Причем это не грибок, такая вот аномалия, видимо, врожденная.
Но пока их долго осматривали, чтобы понять, что оно такое, Феликс начал сердиться. Он-то кот покладистый (в смысле, как поклали - так и лежит), но оказалось, что его покладистость имеет границы. На ощупывание хвоста кот начал материться. "Люди! Вы - звери, люди!!" А потом я имела неосторожность сказать, что Феликс катается на попе. Конечно, А.Е. решил проверить параанальные железы и почистить их.

Оооооо... Это было еще то шоу.
Берется кот раздраженный, одна штука. Кладется на бок на диван. Прижимается к дивану. Делается попытка почистить железы номер один. Кот орет, плюется, извивается как стая угрей. Вывернувшись, он умудрился меня покусать от души. И съездить когтями. Где он их взял - непонятно, лапы вроде бы были прижаты к дивану. Когда он меня укусил в третий раз, я не выдержала и ослабила хватку. Кот вырвался и ускакал, изрыгая проклятия в наш адрес.

Да, при этом вокруг скачет собака, довольным голосом сообщая, как он рад, что теперь измываются не над ним, а над этой хвостатой сволочью, которая его дразнит, а мама ответить ему как следует не разрешает.
И одновременно сожалея, что на диване Феликс, а не Изя, который тем временем злобно шипит и рычит поочередно из-за компьютера, выражая солидарность с Феликсом.

Попытка номер два. Собака запирается в туалете, откуда тут же начинает требовать хлеба и зрелищ, последних в особенности. Изя выдворяется на кухню. Феликс отлавливается, прижимается к дивану.
При первых же попытках взять его под хвостом, он начинает голосить так, как будто его зажаривают живьем. Ну почему, почему котам нельзя вставить в пасть кляп?!! Оччень нам его не хватало...
Потому что на истеричные завывания Феликса с кухни примчался Изя, и со страшным ревом "наших бьют!!!!" начал кидаться на нас, пытаясь вырвать братца из лап этих извращенцев.

Картина маслом: кот прижат к дивану и орет. Нет. ОРЕТ. Жека держит его двумя руками. А.Е. одной рукой держит задние лапы кота, второй чистит железы. Я одной рукой держу хвост Феликса, второй Изю за шкирку, иначе он пытается нам бить морды. Натурально. "Да я вас за братана на британский флаг располосую!!" Чисто ниндзя. Школа Тигра, дааа. Потом он умудряется вывернуться, я перехватываю Феликса, а А.Е. ногой отпихивает швыряющегося Изю. Дочистив железы, мы по команде отпрыгиваем в разные стороны от котов. А то мало ли. Но коты решили с нами не связываться и ушли под диван, долго ругаясь из-под него в наш адрес.

Зато с Нео на следующий день не было никаких проблем. Он только жалобно попискивал, когда у него брали соскоб. Я представляю, что бы было, если б на его месте был Йорик! Бои без правил, часть вторая.

Но мы теперь отыгрываемся. Зверушку в куче всевозможных назначений прописали смазывать экземы (и выстричь эти места) среди прочего фукорцином. Это жидкость омерзительного насыщено-малинового цвета. А коту тоже выстричь хвост и среди назначений - смазывание зеленкой. Представляете себе эту мечту панка?! Зверье с фигурно выстриженными и ярко-раскрашенными участками шкуры!! Жалко, что мазь, прописанная Нео - никакая. Мутно-белая. Вот бы чего-нибудь синенькое или желтенькое...

Да, а зверушк во всех своих бедах винит котов. Есть такая дивная украинская поговорка "Хто всравсь? Невістка!" Так и у него - во всем виноваты коты. Даже если они мирно спят в каком-нибудь дальнем углу в тот момент, когда псяке промывают нос или колют укол, виноваты - коты! И их нужно потом обязательно обругать. Коты выпучивают от изумления глаза и пытаются возражать, адже хіба це їм допомогло?..
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"