Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Запеканка из кабачков

В ru_kitchen оно почему-то не желает отправляться, ошибка, говорит... так что выкладываю к себе.

Взять сковороду (противень, форму), смазать ее маслом, выложить слой кабачков, нарезанных кружочками. (В оригинале кабачки присаливались, откладывались на 15 мин, потом отжимались, но по-моему, это совершенно излишне, это ж не баклажаны). Сверху положить мелко нарезанные лук и чеснок, красный болгарский перец, посолить и поперчить. Я брала черный перец и сладкую паприку.




Опять слой кабачков, поверх него выложить, чередуя, кружочки помидора и дольки лимона.




И запечь в духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью. Очень хорошо получается с кресс-салатом.




Кстати, делала потом другой вариант, вначале обжаривала с луком куриные желудочки, потом поверх них укладывалось все вышеперечисленное. Тоже неплохо.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments