Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Записки безумного садовода

Эхеверия (e.pulvinata) зимой отцвела, четырьмя цветоносами, правда, не цвели самые верхушки, но я на этом и не настаивала... А вчера посмотрела - один из цветоносов упрямо решил доцвести до победного.
И в пазухах листьев на цветоносах появились молоденькие растения. У этой эхеверии жуткая плодовитость, она вполне может конкурировать с широко распространенным каланхоэ, дегремона которое, оно же кошмар цветовода. Остальные каланхоэ-бриофиллумы тоже, конечно, размножаются неслабо, черенками, листом, ну и, конечно, этими росточками, вырастающими по краю листа. Но с дегремона соперничать они не в состоянии. Это просто какой-то растительный Маклауд.

Мне в какой-то момент показалось, что я прощелкала и засушила пассифлору, поэтому еще живую верхнюю часть побега я отрезала и ткнула в горшочек из-под вымерзшей зимой одной из эписций и оставила там же, в аквариуме. А горшок с остальным растением поленилась выбрасывать. Ну и в итоге ожило и дало побеги растение в горшке, и мало того, что укоренилась верхушка, так еще эта мерзавка цвести надумала. Там уже большой бутон. Оборвать жалко, хочется посмотреть, как цветет, и дать завести такому маленькому черенку - сил много у него отнимет цветение.

На части суккулентов завелся мучнистый червец. То ли перезимовал у меня, где-то притаившись, а теперь проснулся, то ли притащила из бот.сада. Что увидела, удалила, и надо разводить отраву, брызгать.

Коты почеренковали еще одно растение, напрочь забыла, как называется. Теперь торчит из горшочка палка, на самом верху которой два кроооохотных зеленых пупырышка, делают вид, что они - листья. А верхушка опять-таки в аквариуме укореняется.

На рынки я даже боюсь высовывать нос, там торгуют всевозможными растениями, рассадой. Ходить туда невыносимо. Или для души, или (что более вероятно) для кошелька. Поскольку стопроцентно не удержусь и накуплю кучу всего, предпочитаю туда вообще не ходить. Довольствуюсь рыночком возле дома и магазином в нашем же доме. Тут растениями и рассадой не торгуют. Зато через дорогу садоводческий магазин, и еще по окрестностям семь цветочных и садоводческих. Это ужасно.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments